注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

支持   

2016-04-28 15:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
支持 - 亦舒 - 亦舒 的博客


物质上有所支持自然最好,拍一拍胸口,承担下来,解人危难,至伟大不过。
如不,讲几句安慰的话,甚至是一个半个了解眼神,也是好的,这叫做精神支持,力量非常大,当事人得到适当鼓励,忍耐一下,也就撑过去了。
最怕一有什么风吹草动,转头一看,熟人个个面露厌憎害怕之色,已纷纷走避,不要说是支持,连“你好吗?”都不屑问。
一位女友每次与家人在馆子吃饭均做付账者,她困惑地说:“谁请客不要紧,可是他们每次一吃完立刻散席,让我一个人坐着等伙计找钱,好不尴尬,为什么不等我一起走呢。”
这是生活写照,同台吃饭,各自修行,有事没事,均作鸟兽散。
生活经验越是丰富,对所有支持越是感激,一句好话,一张字条,片言只字,都会珍惜。
至于失意时遭遇到的冷言冷语冷面孔,更是反面教材,都说最励志便是这种横风细雨,叫当事人拿出勇气来奋斗。
因为生活得更好是最佳报复。

本文选自散文《刹那芳华》
  评论这张
 
阅读(2239)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017