注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

不要等  

2016-03-31 16:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不要等 - 亦舒 - 亦舒 的博客


有一首流行曲的歌词是这样的:“你不要等眼中有泪,不要等心中有悔,不要等乐声止舞步歇,你要给自己一个机会。”
其实歌词不过是劝一个人不要爱上一个不爱他的人,可是听在我们这些出来跑的人耳中,又别是一番滋味。
一份工作就是一份工作,尽心尽意,合理地高兴地做,可是有朝一日,看到四周围人面色开始孤寡,灯光转为惨淡,也就是告老还乡的时候了。
神经需比较敏感,切勿呆呆坐在当地直到心中有悔,趁有机会之际悄悄引退,有没有人相送不要紧,外边有西湖呢,大可泛轻舟去。
世界那么大,其余地方也有风景,何用一次又一次回头恋恋同一场子,该处或许已坐满人客,焦急地站在冷角落等人起立让位,何等凄苦。
舞跳到十一点半已可以离场,乐声萦绕,其味无穷,回忆起来,津津乐道。
切忌不住拍门,总还是想进去玩耍,被拒绝一次又一次,旁观者都牙龈发涩。
一直赞成见好就收,还有,见坏就更要收,免得眼中有泪。

本文选自散文《刹那芳华》
  评论这张
 
阅读(2130)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017