注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

四气   

2016-01-15 15:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四气 - 亦舒 - 亦舒 的博客

某男士说,他择偶条件如下:女人需备有秀气、才气、福气和善气。
哟,好高贵好伟大的要求。
万一女方也要求男方备有才气、义气、财气与阔气,那可怎么办,世上还有结得成婚的人吗?
我们都是普通人,发三两度烧,就怪叫救命,受一点点闲气,便拍案而起,稍微做出成绩来,即时趾高气扬,凭什么去要求对方福慧双全,孝悌忠信,大方可爱。
我填你的空当,你补足我的缺憾,互助互惠,有商有量,也就是好伴侣。
过了二十五岁,尚持有择偶条件者,失望机会恐怕极大,勿忘你拣人,人亦拣你。
人尽可夫或可妻?非也非也,到了时辰,自有合眼缘者会得神奇自动出现,也许不十分秀气,也无甚才气,又不知道有没福气,闹起别扭来并无善气,但喜欢就是喜欢,没有解释。
你可以说这是人生悲哀之处,也可以讲是人生趣怪之处,我们对自己的命运一点控制也无,只得用乐观的态度走人生路。
       本文选自散文《生活志》
  评论这张
 
阅读(3428)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017