注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

功力   

2015-07-08 15:20:00|  分类: 佛学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
功力 - 亦舒 - 亦舒 的博客

什么都讲功力。
某人喜穿暴露衣裳,有事无事凸出胸前本钱,二十年如一日,不知抗拒多少揶揄,几许劣评,一味韧力足够,意志力像钢铁似,一意孤行。
终于,百忍成金,看的人、说的人,全累得垮下来,鼓噪之声,也渐渐沉默,而某人胸前之两团肉,则吸收了日月精华,已经得道成精,像随时会得跃下地来唱歌、跳舞。
看官,这便叫功力,这种毅力精神,用在革命上,非同小可,用在工作上,小龙套亦会变总经理,实在不容小觑。
一个写作人也靠功力,写得不够好?将勤补拙可也,拼死命写它百来部书,编者与读者哪里抵得住稿海战术的疲劳轰炸。
洋谚云:你可以从每个人身上学习,这话是真的,自一个穿暴露衣裳的人身上,亦可以充分了解到虽千万人吾往矣的志气。
我行我素,自由社会,自由选择,人各有志,信焉,管人家说什么!

本文选自亦舒散文《刹那芳华》

  评论这张
 
阅读(1321)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017