注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

压力   

2015-07-29 10:52:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
压力 - 亦舒 - 亦舒 的博客

太平时节,至大压力,是必须淡然处理不愉快事件,即使心中不高兴,面子上不做出来。那样虚伪,自然非常的累,故此要多睡一两个小时,功夫来不及做,脾气更加急躁,继而影响胃口,食欲不振,健康水准下降,情绪更差。
最惨是面对幼儿的时候,还要挤出笑容,作若无其事状,他们也很多心,一见大人面色不对,会得忧心悄悄地问:“你累吗,你不舒服吗,你生气吗?”一定要演技精湛,一一否认。
我们这一票人辗转反侧,实在不值得同情,不外是生性贪婪,想得到更多,基本问题早已解决,那样,一个人焦虑已经足够,不必嫁祸家人。
这种情况拖上一两个月,黑眼圈来访、眼角发炎、口腔溃疡、胃气痛……百病丛生。
忽然之间,问题解决,整个人飘飘然,轻松万分,且一觉睡到大天亮,亦迅速忘记不愉快事件,因为,下一宗麻烦事不知几时来敲门,需扎马应付。
真辛苦是不是。
生活本如此。

本文选自散文《刹那芳华》
  评论这张
 
阅读(1077)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017