注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐
GACHA精选

浪漫,不是欲火焚身   

2015-05-20 13:34:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       浪漫,不是欲火焚身 - 亦舒 - 亦舒 的博客

       浪漫是一种心态,绝不等于玫瑰花与烛光晚餐或是跳舞到天明。

  我当然不算浪漫,故此对一般人眼中的浪漫行径,有点反感,像某男生放弃学业跑到异乡去追随女友,马上只觉得此人没出息,唏,他父母会何等失望!

  那,什么是浪漫呢?

 不辞艰苦追求理想至为浪漫:他一定要走这条路,从事该项不牟利事业,锲而不舍,牺牲一切在所不计。

  半途而废后名利双收,可是始终念念不忘当初理想,因而成全他人,亦堪称凄迷的浪漫。

  可是两者均与男女私情没有关系。

  在我心目中,行家如西西、石琪、吴蔼仪、李恰、胡菊人诸君均生性浪漫,如不,文字怎么会如此优秀。

  那些一直在篇幅中形容如何与异性纠缠谁是谁非的人,不但不算浪漫,只好入猥琐类。

  他弃家庭不顾与新欢私奔可谓浪漫?对不起,那另外有个名堂,叫欲火焚身。


  浪漫,不是欲火焚身 - 亦舒 - 亦舒 的博客

  评论这张
 
阅读(4135)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017