注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

天生  

2015-01-06 10:05:00|  分类: 随心,情感,是非, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不,还需看那人是否天性聪明智慧,淡泊名利,否则,搬到极乐世界,一样撩是斗非,四处骂战。 天性使然,许多人二十岁已玲珑剔透,也有人越老越糊涂。 本文选自亦舒散文•随心系列《随心》 天生 - 亦舒 - 亦舒 的博客
不,还需看那人是否天性聪明智慧,淡泊名利,否则,搬到极乐世界,一样撩是斗非,四处骂战。 天性使然,许多人二十岁已玲珑剔透,也有人越老越糊涂。 本文选自亦舒散文•随心系列《随心》

夫深,铁杵磨成针,只要不断写,水准会渐渐逼近金庸。 会有这种事?喂,金庸写《雪山飞狐》时才三十出头哩,别忘记算进去。 讲的都是与生俱来的资质,后天努力固有帮助,可是再加以栽培训练,但终究是鸭归鸭,天鹅是天鹅。 某日,编辑来访,问道:“在温哥华这种地方,住的日子久了,是否会渐渐心平气和,与世无争?” 当然 年轻时有个天大误会,碰到相貌端庄的中年太太,便大感安慰,争相走告:“你看沈太太还多雍容漂亮,所以说,不怕老。”

真十三点,你我他老了都自动会像沈太?人家小时是美女,年岁长了自然变美妇。

还有,一贯以为人越大越聪明,学养涵养会一天比一天增长,几乎所有愚夫愚妇到了七老八十,均可得道成仙。

年轻时有个天大误会,碰到相貌端庄的中年太太,便大感安慰,争相走告:“你看沈太太还多雍容漂亮,所以说,不怕老。” 真十三点,你我他老了都自动会像沈太?人家小时是美女,年岁长了自然变美妇。 还有,一贯以为人越大越聪明,学养涵养会一天比一天增长,几乎所有愚夫愚妇到了七老八十,均可得道成仙。 那么,只要工 那么,只要工夫深,铁杵磨成针,只要不断写,水准会渐渐逼近金庸。

会有这种事?喂,金庸写《雪山飞狐》时才三十出头哩,别忘记算进去。

讲的都是与生俱来的资质,后天努力固有帮助,可是再加以栽培训练,但终究是鸭归鸭,天鹅是天鹅。

某日,编辑来访,问道:“在温哥华这种地方,住的日子久了,是否会渐渐心平气和,与世无争?”

当然不,还需看那人是否天性聪明智慧,淡泊名利,否则,搬到极乐世界,一样撩是斗非,四处骂战。

年轻时有个天大误会,碰到相貌端庄的中年太太,便大感安慰,争相走告:“你看沈太太还多雍容漂亮,所以说,不怕老。” 真十三点,你我他老了都自动会像沈太?人家小时是美女,年岁长了自然变美妇。 还有,一贯以为人越大越聪明,学养涵养会一天比一天增长,几乎所有愚夫愚妇到了七老八十,均可得道成仙。 那么,只要工

天性使然,许多人二十岁已玲珑剔透,也有人越老越糊涂。

 

本文选自亦舒散文• 随心系列《不,还需看那人是否天性聪明智慧,淡泊名利,否则,搬到极乐世界,一样撩是斗非,四处骂战。 天性使然,许多人二十岁已玲珑剔透,也有人越老越糊涂。 本文选自亦舒散文•随心系列《随心》 随心


  评论这张
 
阅读(2067)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017