注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

少女课程  

2014-10-14 16:26:00|  分类: 情感,亦舒,小说, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“吴小姐,想请你到敝校讲一讲婚姻之道。” 乃娟意外:“什么?” “我是中华女校社会科主任,十七八岁的女生,中英文、数理化科科皆精,对男女关系却一无所知,有学分,无实际。我们除请专家讲解办公室政治、男女约会及性关系、投资与节蓄外,亦想请你讲一讲婚姻。” 乃娟觉得主意新鲜、有益,不禁微在现实世界不足以立足了。” “从来无人向少女讲解如何运用金钱或是怎样选择结婚对象,这些,难道不比‘龙卷风如何形成’更加重要?” 本文节选自亦舒作品《花常好月常圆人长久》少女课程 - 亦舒 - 亦舒 的博客

“吴小姐,想请你到敝校讲一讲婚姻之道。

乃娟意外:“什么?

在现实世界不足以立足了。” “从来无人向少女讲解如何运用金钱或是怎样选择结婚对象,这些,难道不比‘龙卷风如何形成’更加重要?” 本文节选自亦舒作品《花常好月常圆人长久》“我是中华女校社会科主任,十七八岁的女生,中英文、数理化科科皆精,对男女关系却一无所知,有学分,无实际。我们除请专家讲解办公室政治、男女约会及性关系、投资与节蓄外,亦想请你讲一讲婚姻。

在现实世界不足以立足了。” “从来无人向少女讲解如何运用金钱或是怎样选择结婚对象,这些,难道不比‘龙卷风如何形成’更加重要?” 本文节选自亦舒作品《花常好月常圆人长久》乃娟觉得主意新鲜、有益,不禁微笑

在现实世界不足以立足了。” “从来无人向少女讲解如何运用金钱或是怎样选择结婚对象,这些,难道不比‘龙卷风如何形成’更加重要?” 本文节选自亦舒作品《花常好月常圆人长久》“胡老师,你结婚没有?

在现实世界不足以立足了。” “从来无人向少女讲解如何运用金钱或是怎样选择结婚对象,这些,难道不比‘龙卷风如何形成’更加重要?” 本文节选自亦舒作品《花常好月常圆人长久》“就是因为去年结婚,才觉得需要教育少女。

“年轻女子对婚姻过分憧憬,给她们提供一些实际知识也是好事。

胡老师说:“谢谢你,吴小姐,我希望年轻女子能在真实世界生存。

她们约好了时间

“吴小姐,想请你到敝校讲一讲婚姻之道。” 乃娟意外:“什么?” “我是中华女校社会科主任,十七八岁的女生,中英文、数理化科科皆精,对男女关系却一无所知,有学分,无实际。我们除请专家讲解办公室政治、男女约会及性关系、投资与节蓄外,亦想请你讲一讲婚姻。” 乃娟觉得主意新鲜、有益,不禁微谭心感喟:“终于有老师发觉少女们光是背熟希腊神话及英国文学,在现实世界不足以立足了。

在现实世界不足以立足了。” “从来无人向少女讲解如何运用金钱或是怎样选择结婚对象,这些,难道不比‘龙卷风如何形成’更加重要?” 本文节选自亦舒作品《花常好月常圆人长久》从来无人向少女讲解如何运用金钱或是怎样选择结婚对象,这些,难道不比‘龙卷风如何形成’更加重要?

“吴小姐,想请你到敝校讲一讲婚姻之道。” 乃娟意外:“什么?” “我是中华女校社会科主任,十七八岁的女生,中英文、数理化科科皆精,对男女关系却一无所知,有学分,无实际。我们除请专家讲解办公室政治、男女约会及性关系、投资与节蓄外,亦想请你讲一讲婚姻。” 乃娟觉得主意新鲜、有益,不禁微

     本文节选自亦舒作品《花常好月常圆人长久》

  评论这张
 
阅读(1625)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017