注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

掠美  

2014-09-23 15:27:00|  分类: 情感,随笔/感悟, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
格讨厌?”真希望是,可是社会势利现实,一个人之遭受淘汰,很少因为他举止缺德,不,皆因他交不出功课,多年来做过什么,一目了然。再加上成日我的威势我的功绩,更叫人退避三舍。 偶然也闻说某君近年遭遇,大致上说,他所得到的,完全是他应该得到的,种瓜得瓜,种豆得豆。 写作人都应该明白,唯一属于写作人的,不过是他已出版的著作,真正掠美 - 亦舒 - 亦舒 的博客

格讨厌?”真希望是,可是社会势利现实,一个人之遭受淘汰,很少因为他举止缺德,不,皆因他交不出功课,多年来做过什么,一目了然。再加上成日我的威势我的功绩,更叫人退避三舍。 偶然也闻说某君近年遭遇,大致上说,他所得到的,完全是他应该得到的,种瓜得瓜,种豆得豆。 写作人都应该明白,唯一属于写作人的,不过是他已出版的著作,真正某君当时得令之际的口头禅是“我的这个我的那个”,一定要占功劳,所有的好事,全部出自他手,仗势欺人,同事们苦不堪言。

大伙儿一齐出发去找资料,见了外人,他一个箭步上前:“我带我的编剧来做资料搜集。”

某君当时得令之际的口头禅是“我的这个我的那个”,一定要占功劳,所有的好事,全部出自他手,仗势欺人,同事们苦不堪言。 大伙儿一齐出发去找资料,见了外人,他一个箭步上前:“我带我的编剧来做资料搜集。” 一班同事面面相觑,不知几时变了此君下属,又争取福利时,该不该找他出头。 不多久他销声匿迹,同文探询地问:“是否因为性

一班同事面面相觑,不知几时变了此君下属,又争取福利时,该不该找他出头。

每一本都是该名作者的心血结晶。余的下便是掠美。 写过些什么,水准如何,受欢迎与否,均具实质,不用吹牛,一望即知。 几时都无须打横行。 本文选自亦舒散文•随心系列《随意》不多久他销声匿迹,同文探询地问:“是否因为性格讨厌?”真希望是,可是社会势利现实,一个人之遭受淘汰,很少因为他举止缺德,不,皆因他交不出功课,多年来做过什么,一目了然。再加上成日我的威势我的功绩,更叫人退避三舍。

偶然也闻说某君近年遭遇,大致上说,他所得到的,完全是他应该得到的,种瓜得瓜,种豆得豆。

每一本都是该名作者的心血结晶。余的下便是掠美。 写过些什么,水准如何,受欢迎与否,均具实质,不用吹牛,一望即知。 几时都无须打横行。 本文选自亦舒散文•随心系列《随意》

写作人都应该明白,唯一属于写作人的,不过是他已出版的著作,真正每一本都是该名作者的心血结晶。余的下便是掠美。

某君当时得令之际的口头禅是“我的这个我的那个”,一定要占功劳,所有的好事,全部出自他手,仗势欺人,同事们苦不堪言。 大伙儿一齐出发去找资料,见了外人,他一个箭步上前:“我带我的编剧来做资料搜集。” 一班同事面面相觑,不知几时变了此君下属,又争取福利时,该不该找他出头。 不多久他销声匿迹,同文探询地问:“是否因为性写过些什么,水准如何,受欢迎与否,均具实质,不用吹牛,一望即知。

几时都无须打横行。

 

格讨厌?”真希望是,可是社会势利现实,一个人之遭受淘汰,很少因为他举止缺德,不,皆因他交不出功课,多年来做过什么,一目了然。再加上成日我的威势我的功绩,更叫人退避三舍。 偶然也闻说某君近年遭遇,大致上说,他所得到的,完全是他应该得到的,种瓜得瓜,种豆得豆。 写作人都应该明白,唯一属于写作人的,不过是他已出版的著作,真正 本文选自亦舒散文• 随心系列《随意

  评论这张
 
阅读(1237)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017