注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

爱你的人  

2014-09-16 14:07:00|  分类: 情感,随笔/感悟, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
迎批评指教,正是,你由你讲,我由我做,为爱护我们的人而做,对不起,若无充分自信,怎么可以干这一份苦工。 统统不理,只顾做好分内之事。 本文选自亦舒散文•随心系列《随心》

爱你的人 - 亦舒 - 亦舒 的博客

写作人,无论写什么,当然是写给爱我们的人看。

讨厌我们的人,千万别理他,管他放什么厥词,一如装作看不见,一笑置之。

一些作者为着恨他们的人,写了一篇又一篇,交代一次一次,不住辩白,真是傻,那样做,分明是冷落了热爱你的读者,太不公平了,啊,注意力反而去给仇人,怎么会有这样的笨事。

无论做得多好,都会有唱反调的人,自由世界,言论自由,谁若说得太离谱,肯定自食其果,理他做甚,偶尔讽刺一两句已够,一对一答,未免太过抬举。

历来不知遇上多少伟大的批评家,净怪住审阅他人文字中之标点符号、错字白字,毕生功力就此荒废,终身不悔,值得佩服。

人各有志,爱写的人大可低头疾书,埋头创作,酬谢爱我们的读者,忙得头也抬不起来。

欢迎批评指教,正是,你由你讲,我由我做,为爱护我们的人而做,对不起,若无充分自信,怎么可以干这一份苦工。

写作人,无论写什么,当然是写给爱我们的人看。 讨厌我们的人,千万别理他,管他放什么厥词,一如装作看不见,一笑置之。 一些作者为着恨他们的人,写了一篇又一篇,交代一次一次,不住辩白,真是傻,那样做,分明是冷落了热爱你的读者,太不公平了,啊,注意力反而去给仇人,怎么会有这样的笨事。 无论做得多好,都会有唱

统统不理,只顾做好分内之事。


迎批评指教,正是,你由你讲,我由我做,为爱护我们的人而做,对不起,若无充分自信,怎么可以干这一份苦工。 统统不理,只顾做好分内之事。 本文选自亦舒散文•随心系列《随心》 本文选自亦舒散文• 随心系列《随心

  评论这张
 
阅读(1736)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017