注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

看不出来  

2014-08-05 11:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
然我行我素,对大路上的喧哗不闻不问。 出言抱怨公众眼俗看不出来者并非真名士气,若要人看得到,千万记得打扮得柳红花绿,往当风处站。 本文选自亦舒散文•随心系列《此一时也彼一时也》 同文中了英国文化含蓄之毒,致力于“看不出来”之道。 穿衣服,不要说是大红大绿大花不取,渐渐连黑与白都放弃,为什么?对比太强,非含蓄之道,于是采用中和、温柔的颜色,像豆青、米白、灰紫、浅褐。 脸上的大喜大悲,当然早已收敛:什么年纪了,世道已惯,连情绪还未能控制,置尊严于何地? 工作业绩,更不会挂在嘴边,做得再好,也是分内事。看不出来 - 亦舒 - 亦舒 的博客

同文中了英国文化含蓄之毒,致力于“看不出来”之道。 穿衣服,不要说是大红大绿大花不取,渐渐连黑与白都放弃,为什么?对比太强,非含蓄之道,于是采用中和、温柔的颜色,像豆青、米白、灰紫、浅褐。 脸上的大喜大悲,当然早已收敛:什么年纪了,世道已惯,连情绪还未能控制,置尊严于何地? 工作业绩,更不会挂在嘴边,做得再好,也是分内事。同文中了英国文化含蓄之毒,致力于“看不出来”之道。

穿衣服,不要说是大红大绿大花不取,渐渐连黑与白都放弃,为什么?对比太强,非含蓄之道,于是采用中和、温柔的颜色,像豆青、米白、灰紫、浅褐。

整个人都淡淡的,说不出的细致,隐蔽的层次,呵,雅则雅矣,但生活在繁忙纷乱嘈吵粗糙的商业社会中,可能要怀才不遇呢。 专攻喧哗夺目抢镜头的同侪们会不会将阁下一时顶开,强霸场地来展览风骚? 不为也与不能也在世人不经意眼光中,只一线之隔,看不出来,许就等于没有,高贵的姿势,只能当作满足自身的信仰,每种信仰都需要烈士的牺牲,修炼到家,自

脸上的大喜大悲,当然早已收敛:什么年纪了,世道已惯,连情绪还未能控制,置尊严于何地?

整个人都淡淡的,说不出的细致,隐蔽的层次,呵,雅则雅矣,但生活在繁忙纷乱嘈吵粗糙的商业社会中,可能要怀才不遇呢。 专攻喧哗夺目抢镜头的同侪们会不会将阁下一时顶开,强霸场地来展览风骚? 不为也与不能也在世人不经意眼光中,只一线之隔,看不出来,许就等于没有,高贵的姿势,只能当作满足自身的信仰,每种信仰都需要烈士的牺牲,修炼到家,自工作业绩,更不会挂在嘴边,做得再好,也是分内事。

整个人都淡淡的,说不出的细致,隐蔽的层次,呵,雅则雅矣,但生活在繁忙纷乱嘈吵粗糙的商业社会中,可能要怀才不遇呢。

然我行我素,对大路上的喧哗不闻不问。 出言抱怨公众眼俗看不出来者并非真名士气,若要人看得到,千万记得打扮得柳红花绿,往当风处站。 本文选自亦舒散文•随心系列《此一时也彼一时也》

专攻喧哗夺目抢镜头的同侪们会不会将阁下一时顶开,强霸场地来展览风骚?

不为也与不能也在世人不经意眼光中,只一线之隔,看不出来,许就等于没有,高贵的姿势,只能当作满足自身的信仰,每种信仰都需要烈士的牺牲,修炼到家,自然我行我素,对大路上的喧哗不闻不问。

出言抱怨公众眼俗看不出来者并非真名士气,若要人看得到,千万记得打扮得柳红花绿,往当风处站。

同文中了英国文化含蓄之毒,致力于“看不出来”之道。 穿衣服,不要说是大红大绿大花不取,渐渐连黑与白都放弃,为什么?对比太强,非含蓄之道,于是采用中和、温柔的颜色,像豆青、米白、灰紫、浅褐。 脸上的大喜大悲,当然早已收敛:什么年纪了,世道已惯,连情绪还未能控制,置尊严于何地? 工作业绩,更不会挂在嘴边,做得再好,也是分内事。

 

然我行我素,对大路上的喧哗不闻不问。 出言抱怨公众眼俗看不出来者并非真名士气,若要人看得到,千万记得打扮得柳红花绿,往当风处站。 本文选自亦舒散文•随心系列《此一时也彼一时也》 本文选自亦舒散文• 随心系列《此一时也彼一时也


  评论这张
 
阅读(866)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017