注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

经纬线   

2014-08-26 13:40:00|  分类: 情感,随笔/感悟, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学习是一个十分愉快的过程,懂得越多,越能自处,维持静态优质生活。 读《红楼梦》是为着想做作家?当然不是,看一本好书,是真正欣赏。 本文选自亦舒散文•随心系列《随心》 学习是一个十分愉快的过程,懂得越多,越能自处,维持静态优质生活。 读《红楼梦》是为着想做作家?当然不是,看一本好书,是真正欣赏。 本文选自亦舒散文•随心系列《随心》 经纬线 - 亦舒 - 亦舒 的博客

小女的地理卷子发回来,其中一个问题:“为什么要学习经纬线?举两例。”她这样答:“一、学会经纬线可在地图上找到城市首都。二、学习经纬线可取得好分数。”

老伴与我嘻哈绝倒,乐了半天。

标准答案是经线划分时间区域,纬线标指日光分布。 小提琴家艾萨·史顿说过:“我们学习音乐不是为着要做音乐家,而是学习文化。” 这就差不多了,读书并非用来应付考试,虽然考试最好名列前茅。 什么有用,什么无用,见仁见智。网上炒股票,即日买卖,见好即收,收入一定比打工高得多,可是各行各业仍然欣欣向荣,可见人各有志。

为什么要学习经纬线?与学习天底下所有知识一样,做一个有文化的人呀。

标准答案是经线划分时间区域,纬线标指日光分布。 小提琴家艾萨·史顿说过:“我们学习音乐不是为着要做音乐家,而是学习文化。” 这就差不多了,读书并非用来应付考试,虽然考试最好名列前茅。 什么有用,什么无用,见仁见智。网上炒股票,即日买卖,见好即收,收入一定比打工高得多,可是各行各业仍然欣欣向荣,可见人各有志。 中学会考地理科优等成绩的我如果这样说,老师大抵不会接受,标准答案是经线划分时间区域,纬线标指日光分布。

小提琴家艾萨·史顿说过:“我们学习音乐不是为着要做音乐家,而是学习文化。”

学习是一个十分愉快的过程,懂得越多,越能自处,维持静态优质生活。 读《红楼梦》是为着想做作家?当然不是,看一本好书,是真正欣赏。 本文选自亦舒散文•随心系列《随心》

这就差不多了,读书并非用来应付考试,虽然考试最好名列前茅。

什么有用,什么无用,见仁见智。网上炒股票,即日买卖,见好即收,收入一定比打工高得多,可是各行各业仍然欣欣向荣,可见人各有志。

学习是一个十分愉快的过程,懂得越多,越能自处,维持静态优质生活。

读《红楼梦》是为着想做作家?当然不是,看一本好书,是真正欣赏。

 

本文选自亦舒散文• 随心系列《 小女的地理卷子发回来,其中一个问题:“为什么要学习经纬线?举两例。”她这样答:“一、学会经纬线可在地图上找到城市首都。二、学习经纬线可取得好分数。” 老伴与我嘻哈绝倒,乐了半天。 为什么要学习经纬线?与学习天底下所有知识一样,做一个有文化的人呀。 中学会考地理科优等成绩的我如果这样说,老师大抵不会接受,随心


  评论这张
 
阅读(1814)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017