注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

寂寞吗?   

2014-08-12 13:13:00|  分类: 情感,随笔/感悟, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这敢情是一个卡通世界,立刻拆阅,又浑忘一切矣。 衰友、损友、猪朋狗友、酒肉朋友不在身边,好不寂寞,不过读者不离不弃,也足可以慰寂寥。 本文选自亦舒散文•随心系列《随意》寂寞吗? - 亦舒 - 亦舒 的博客

“你寂寞吗,精神上的孤寂可不是对牢一棵树尖叫那么简单呢”,什么人的读者写什么样的信,如此读者的信叫人莞尔。 是我寂寞,世上没有不寂寞的写作人,性不喜热闹,故从来觉得寂寞,这同有无家庭,以及住在地球哪一个角落毫无关系。 不,我不寂寞,每天都有固定工作量要赶着完成,与出版社及报馆密切联络,书报杂志都来不及看,只能匆匆翻“你寂寞吗,精神上的孤寂可不是对牢一棵树尖叫那么简单呢”,什么人的读者写什么样的信,如此读者的信叫人莞尔。

是我寂寞,世上没有不寂寞的写作人,性不喜热闹,故从来觉得寂寞,这同有无家庭,以及住在地球哪一个角落毫无关系。

“你寂寞吗,精神上的孤寂可不是对牢一棵树尖叫那么简单呢”,什么人的读者写什么样的信,如此读者的信叫人莞尔。 是我寂寞,世上没有不寂寞的写作人,性不喜热闹,故从来觉得寂寞,这同有无家庭,以及住在地球哪一个角落毫无关系。 不,我不寂寞,每天都有固定工作量要赶着完成,与出版社及报馆密切联络,书报杂志都来不及看,只能匆匆翻

不,我不寂寞,每天都有固定工作量要赶着完成,与出版社及报馆密切联络,书报杂志都来不及看,只能匆匆翻阅,家里杂务琐事多得好比枷锁,忙出头绪来已经日落西山。

况且,自问非常适应环境,生活十分简单,只要晚上睡得好,白天可静静写稿,提供明报明周,作精神食粮,即可。

想到兄弟姐妹如蒲公英的种子般各散四方,当然念天地之悠悠,独怆然泪下,寂寞得几乎没痛哭。

可是一收到明周,一看标题,哗,天下竟有这样的人,这样的事,都不像真的,这敢情是一个卡通世界,立刻拆阅,又浑忘一切矣。

阅,家里杂务琐事多得好比枷锁,忙出头绪来已经日落西山。 况且,自问非常适应环境,生活十分简单,只要晚上睡得好,白天可静静写稿,提供明报明周,作精神食粮,即可。 想到兄弟姐妹如蒲公英的种子般各散四方,当然念天地之悠悠,独怆然泪下,寂寞得几乎没痛哭。 可是一收到明周,一看标题,哗,天下竟有这样的人,这样的事,都不像真的,衰友、损友、猪朋狗友、酒肉朋友不在身边,好不寂寞,不过读者不离不弃,也足可以慰寂寥。

 

这敢情是一个卡通世界,立刻拆阅,又浑忘一切矣。 衰友、损友、猪朋狗友、酒肉朋友不在身边,好不寂寞,不过读者不离不弃,也足可以慰寂寥。 本文选自亦舒散文•随心系列《随意》

本文选自亦舒散文• 随心系列《随意 “你寂寞吗,精神上的孤寂可不是对牢一棵树尖叫那么简单呢”,什么人的读者写什么样的信,如此读者的信叫人莞尔。 是我寂寞,世上没有不寂寞的写作人,性不喜热闹,故从来觉得寂寞,这同有无家庭,以及住在地球哪一个角落毫无关系。 不,我不寂寞,每天都有固定工作量要赶着完成,与出版社及报馆密切联络,书报杂志都来不及看,只能匆匆翻

  评论这张
 
阅读(2052)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017