注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

【激流勇退】   

2014-07-08 14:49:00|  分类: 随笔/感悟,亦舒, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
收获,则不算苦,吃了苦而一无所得,也很应该,世事不如意者常八九嘛,抱着这种心情做事,无所谓气馁。 这是性格问题,有人宁死不屈,也是环境问题,无处可退,也只得继续挣扎。 十多年前某公司倒闭,有靠山的纷纷退休享福去,无归宿者只得苦苦转工,结果也名成利就,正是各有各得与失。

   【激流勇退】 - 亦舒 - 亦舒 的博客

生活一直好比激流中划独木舟,排场越大则负担越重,进退愈加困难。 技巧高者转瞬轻舟已过万重山爱几时上岸就上岸,不为环境左右。 本文选自亦舒散文《随缘》

   从前社会比较平静稳定,一遇变迁,人们可以一声激流勇退便归故里去。

生活一直好比激流中划独木舟,排场越大则负担越重,进退愈加困难。 技巧高者转瞬轻舟已过万重山爱几时上岸就上岸,不为环境左右。 本文选自亦舒散文《随缘》   今日,一下海便卷入漩涡,浪涛汹涌,没有一天不在激流之中,退,退到何处去

   也早已习惯每一行均有凶险危机,只得逐一拆招,尽力而为,庄敬自强。

   怎可轻言投降,至少苦干十年八载,才论其他,吃苦而有收获,则算苦,吃了苦而一无所得,也很应该,世事不如意者常八九嘛,抱着这种心情做事,无所谓气馁。

生活一直好比激流中划独木舟,排场越大则负担越重,进退愈加困难。 技巧高者转瞬轻舟已过万重山爱几时上岸就上岸,不为环境左右。 本文选自亦舒散文《随缘》   这是性格问题,有人宁死屈,也是环境问题,无处可退,也只得继续挣扎。

从前社会比较平静稳定,一遇变迁,人们可以一声激流勇退便归故里去。 今日,一下海便卷入漩涡,浪涛汹涌,没有一天不在激流之中,退,退到何处去? 也早已习惯每一行均有凶险危机,只得逐一拆招,尽力而为,庄敬自强。 怎可轻言投降,至少苦干十年八载,才论其他,吃苦而有

   十多年前某公司倒闭,有靠山的纷纷退休享福去,无归宿者只得苦苦转工,结果也名成利就,正是各有各得与失。

生活一直好比激流中划独木舟,排场越大则负担越重,进退愈加困难。 技巧高者转瞬轻舟已过万重山爱几时上岸就上岸,不为环境左右。 本文选自亦舒散文《随缘》   生活一直好比激流中划独木舟,排场越大则负担越重,进退愈加困难。

   技巧高者转瞬轻舟已过万重山爱几时上岸就上岸,不为环境左右。

生活一直好比激流中划独木舟,排场越大则负担越重,进退愈加困难。 技巧高者转瞬轻舟已过万重山爱几时上岸就上岸,不为环境左右。 本文选自亦舒散文《随缘》

 

本文选自亦舒散文《随缘》

  评论这张
 
阅读(1424)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017