注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

【小手】   

2014-06-17 11:22:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
保姆来了,歉意地说:“她看不见……”匆匆把她领走。 小女担忧说:“你也老说看不见,不如学你,带她去配一个眼镜,不就行了?” “她天生没有视力,眼镜无用,帮不到她。”渐渐心酸,说不下去。 常常见极富意气的人事事要讨还公道,心胸容不下一粒砂,好不骄纵。小女孩不知问谁讨还视

 

觉,真是,我们还有什么话好说,还有什么怨言。真要好好享受好运,日日欢天喜地。 接着一段日子,总是不能忘记那一双出来逛商场的小手,应该与她说上几句。【小手】 - 亦舒 - 亦舒 的博客

 一日,在商场坐着小憩喝橘子水,忽然有一只手摸上来,吓得跳起,刚欲喝问,电光石火间,见是一个八七岁小女孩,便镇定下来。

她摸索陌生人手臂,接着是椅背与放在一旁的杂物,呵,她有一张洁白小面孔,栗色头发,可是眼窝深陷、眼睑紧紧合上,她是盲人。

她轻轻摸这里摸那里,接着,保姆来了,歉意地说:“她看不见……”匆匆把她领走。

小女担忧说:“你也老说看不见,不如学你,带她去配一个眼镜,不就行了?”

“她天生没有视力,眼镜无用,帮不到她。”渐渐心酸,说不下去。

觉,真是,我们还有什么话好说,还有什么怨言。真要好好享受好运,日日欢天喜地。 接着一段日子,总是不能忘记那一双出来逛商场的小手,应该与她说上几句。

常常见极富意气的人事事要讨还公道,心胸容不下一粒砂,好不骄纵。小女孩不知问谁讨还视觉,真是,我们还有什么话好说,还有什么怨言。真要好好享受好运,日日欢天喜地。

接着一段日子,总是不能忘记那一双出来逛商场的小手,应该与她说上几句。

  评论这张
 
阅读(11458)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017