注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

家庭生活   

2014-04-23 10:28:00|  分类: 亦舒,随心系列,随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
庭生活固定刻板,不外是煮饭洗衫,接送孩子上学,十分适合性不喜冒险又不怕沉闷的人。优秀主妇是一只锚,把船爪定在生活海中,一家人平平安安地过一生。 (本文选自#亦舒散文·随心系列》)

    基本上我喜欢家庭生活,绝不介意成天咪咪么么收拾家居。真没事做,把所有外套取出,检查松脱钮扣,重钉一遍,也能消磨一个下午。

不知道,就白头偕老了。 假使能够再来一次,仍然会选择家庭为重的吧。一位朋友这样说:“买间秄屋,女儿长大了,给一半做嫁妆,叫女婿外孙一起来住”,多好。 做一个最佳主妇/伴侣/母亲/岳母/姐妹/朋友……的道理其实甚为简单,乃系有福同享,有难独当,则必受欢迎。 如能做到那种境界,则结不结婚,同什么人结婚,均无太大关系。 家

    有些人不甘平凡,语出惊人,“能重头来,就不结婚了”,可是结婚与持家是两回事,若干小姐身份的友人,厨房设备胜过许多家庭主妇。

    性情如何也有很讲究,大家都喜欢往外跑,家丢给家务助理,连卫生纸放什么地方都不知道,就白头偕老了。

    假使能够再来一次,仍然会选择家庭为重的吧。一位朋友这样说:“买间秄屋,女儿长大了,给一半做嫁妆,叫女婿外孙一起来住”,多好。

庭生活固定刻板,不外是煮饭洗衫,接送孩子上学,十分适合性不喜冒险又不怕沉闷的人。优秀主妇是一只锚,把船爪定在生活海中,一家人平平安安地过一生。 (本文选自#亦舒散文·随心系列》)

    做一个最佳主妇/伴侣/母亲/岳母/姐妹/朋友……的道理其实甚为简单,乃系有福同享,有难独当,则必受欢迎。

    如能做到那种境界,则结不结婚,同什么人结婚,均无太大关系。

    家庭生活固定刻板,不外是煮饭洗衫,接送孩子上学,十分适合性不喜冒险又不怕沉闷的人。优秀主妇是一只锚,把船爪定在生活海中,一家人平平安安地过一生。

 

(本文选自#亦舒散文·随心系列》)

庭生活固定刻板,不外是煮饭洗衫,接送孩子上学,十分适合性不喜冒险又不怕沉闷的人。优秀主妇是一只锚,把船爪定在生活海中,一家人平平安安地过一生。 (本文选自#亦舒散文·随心系列》) 家庭生活 - 亦舒 - 亦舒 的博客

  评论这张
 
阅读(43413)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017