注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

赛跑   

2014-04-15 10:11:00|  分类: 亦舒,随笔/感悟, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    工作上有比试免不了,视之若决斗可能过份一点,不过至少也像一场赛跑吧。

,真要跑,是因为你一直想跑个冠军,与人的因素无关。 跑起来的时候,姿势要好看,遵守规则,否则,赢了比输了还槽糕,别忘记观众席上众目睽睽、目光雪亮,当心嘘声。 跑的时候,不要频频往回看其他人追上来没有,尽力跑最好,能多快就多快,离人一米或千米,都是这么快,直到终点为止。 输赢乃兵家常事,毋须解释,亦不必抱怨,千万不要

    不跑,当然可以,若要下场跑,也有若干守则需要遵守。自然有人偷步、撞人,这是一场没有公证的比试,要更加小心谨慎。

    以下是跑了几十年的心得。

    先要把目标看清楚,奖品是什么,那真是你要的吗,如不,不跑也罢。

    还有,不要为气忿、跟风而跑到那条赛道上去,真要跑,是因为你一直想跑个冠军,与人的因素无关。

    跑起来的时候,姿势要好看,遵守规则,否则,赢了比输了还槽糕,别忘记观众席上众目睽睽、目光雪亮,当心嘘声。

    跑的时候,不要频频往回看其他人追上来没有,尽力跑最好,能多快就多快,离人一米或千米,都是这么快,直到终点为止。

说有人妒忌你,下次再来,事实胜于雄辩。 跑惯了,也不比蹭在一角不作任何竞争更累,有人渐渐将之当跑步运动,低调、沉着、静静地跑。 (本文选自#亦舒散文·随心系列#——《随心》)

    输赢乃兵家常事,毋须解释,亦不必抱怨,千万不要说有人妒忌你,下次再来,事实胜于雄辩。

    跑惯了,也不比蹭在一角不作任何竞争更累,有人渐渐将之当跑步运动,低调、沉着、静静地跑。

 

 (本文选自#亦舒散文·随心系列#——《随心》)

 

赛跑 - 亦舒 - 亦舒 的博客



  评论这张
 
阅读(45392)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017