注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

重要守则   

2014-03-04 10:28:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    早几年,友人初入行,十分虚心,故以老姐姐身分把写作秘诀告诉她:“用心做,勿脱稿,还有,不要站在地上往二十五楼吐口水”,那即是说,不要动辄说金庸会妒忌你。 早几年,友人初入行,十分虚心,故以老姐姐身分把写作秘诀告诉她:“用心做,勿脱稿,还有,不要站在地上往二十五楼吐口水”,那即是说,不要动辄说金庸会妒忌你。 不错,自由社会,言论自由,讲什么话都可以,可是,报纸专栏由编辑部管辖,人心自有公论,不住发表失心疯式谬论,日久必令上头生
    不错,自由社会,言论自由,讲什么话都可以,可是,报纸专栏由编辑部管辖,人心自有公论,不住发表失心疯式谬论,日久必令上头生厌,导致割稿,无以为继。
    编辑部的上头还有读者,不能服众,群情哗然,专栏亦会自动消失。
    切勿越级挑战,自取其辱,事实胜于雄辩,这样现实的社会,求才若渴,你如写得比他好,你得到的名利一定胜过他,无谓艳羡、妒忌、生怨、不平,抬起头,直骂二十五楼住客。
    应当设法搬上三十楼无敌海景三千平方呎公寓,傲视同侪,届时,心平气和,什么事都没有。
    长时期站在地下不得提升又怨天尤人者,宜检讨个人修养、文字、以及处世态度。
    此乃本行重要守则。 早几年,友人初入行,十分虚心,故以老姐姐身分把写作秘诀告诉她:“用心做,勿脱稿,还有,不要站在地上往二十五楼吐口水”,那即是说,不要动辄说金庸会妒忌你。 不错,自由社会,言论自由,讲什么话都可以,可是,报纸专栏由编辑部管辖,人心自有公论,不住发表失心疯式谬论,日久必令上头生
  评论这张
 
阅读(53632)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017