注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

婚前合同   

2014-12-30 14:45:00|  分类: 情感,此一时也彼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
比较难缠的条件有:生几个孩子,孩子信何种宗教,男女双方父母每年来访几次,度假往何处等等。 先小人,后君子,以后日子便按本子办事,不服气?分手?也有一章专门谈到分手条款。 听上去十分残酷,冷血,像是统统违反了婚姻本义。 可是却有那么多婚姻结局丑陋,互相推诿责任,大控诉之后继而在亲友面前大公
婚前合同 - 亦舒 - 亦舒 的博客

审,不如事前什么都在律师面前说得一清二楚。 凭法律胜过凭良知,最好连对方在什么时候戒烟与一星期出去耍乐几次都列上去。 本文选自亦舒散文•随心系列《此一时也彼一时也》

美国人流行婚前订合同。

是明智之举?

比较难缠的条件有:生几个孩子,孩子信何种宗教,男女双方父母每年来访几次,度假往何处等等。 先小人,后君子,以后日子便按本子办事,不服气?分手?也有一章专门谈到分手条款。 听上去十分残酷,冷血,像是统统违反了婚姻本义。 可是却有那么多婚姻结局丑陋,互相推诿责任,大控诉之后继而在亲友面前大公任何合伙关系,开头总是你情我愿,闲话一句,有商有量,日后无凭无据,总有一方面会觉得吃亏,怨隙顿生。

而婚姻,无论用何等浪漫或感情丰富的目光去正视,都是合伙关系中最难长久完美维持的一种。

比较难缠的条件有:生几个孩子,孩子信何种宗教,男女双方父母每年来访几次,度假往何处等等。 先小人,后君子,以后日子便按本子办事,不服气?分手?也有一章专门谈到分手条款。 听上去十分残酷,冷血,像是统统违反了婚姻本义。 可是却有那么多婚姻结局丑陋,互相推诿责任,大控诉之后继而在亲友面前大公

不如白纸黑字写清楚,据说合同上的钱财纠葛还算是最简单问题。

美国人流行婚前订合同。 是明智之举? 任何合伙关系,开头总是你情我愿,闲话一句,有商有量,日后无凭无据,总有一方面会觉得吃亏,怨隙顿生。 而婚姻,无论用何等浪漫或感情丰富的目光去正视,都是合伙关系中最难长久完美维持的一种。 不如白纸黑字写清楚,据说合同上的钱财纠葛还算是最简单问题。比较难缠的条件有:生几个孩子,孩子信何种宗教,男女双方父母每年来访几次,度假往何处等等。

先小人,后君子,以后日子便按本子办事,不服气?分手?也有一章专门谈到分手条款。

听上去十分残酷,冷血,像是统统违反了婚姻本义。

可是却有那么多婚姻结局丑陋,互相推诿责任,大控诉之后继而在亲友面前大公审,不如事前什么都在律师面前说得一清二楚。

凭法律胜过凭良知,最好连对方在什么时候戒烟与一星期出去耍乐几次都列上去。

 

本文选自亦舒散文• 随心系列《此一时也彼一时也

  评论这张
 
阅读(2155)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017