注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

不变   

2014-12-02 14:55:00|  分类: 婚姻,情感,随心, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
挤不进主流去,但时时坐在凉快角落观景,也蛮舒服。 我的菜单上只有这几味,比较单调,不够咸,不够辣,不够油,适合口味清淡人士。 本文选自亦舒散文•随心系列《随心》
招待读者,不能随机应变者,自然打入冷宫,可能要到政府机关去谋个职位了。 变,得咬紧牙关上,不变,更要意志力坚定,两者都不容易。 会变不一定赢,今日,站着招呼,明日,蹲着奉承,对方需索无穷,后天,难道还趴下来不成? 有见及此,无论人家变得多热闹,也不心动,因人贵自知,自叹弗如。 顾忌这样多,自然不变 - 亦舒 - 亦舒 的博客
招待读者,不能随机应变者,自然打入冷宫,可能要到政府机关去谋个职位了。 变,得咬紧牙关上,不变,更要意志力坚定,两者都不容易。 会变不一定赢,今日,站着招呼,明日,蹲着奉承,对方需索无穷,后天,难道还趴下来不成? 有见及此,无论人家变得多热闹,也不心动,因人贵自知,自叹弗如。 顾忌这样多,自然

应付世事,不外两个法子:不变、百变。 人家要什么,你就变什么,三五个回合下来,就累垮在那里,而且会变成四不像。 每人性格不同,有人善变,有人不,良家妇女也许也想涂脂抹粉扮万人迷,可是胭脂颜色硬是不对劲,只得放弃。 不变也有不变的苦,譬如说忽然有那么一天,规定女性写作人统统得衣着暴露笑眯眯应付世事,不外两个法子:不变、百变。

人家要什么,你就变什么,三五个回合下来,就累垮在那里,而且会变成四不像。

每人性格不同,有人善变,有人不,良家妇女也许也想涂脂抹粉扮万人迷,可是胭脂颜色硬是不对劲,只得放弃。

不变也有不变的苦,譬如说忽然有那么一天,规定女性写作人统统得衣着暴露笑眯眯招待读者,不能随机应变者,自然打入冷宫,可能要到政府机关去谋个职位了。

变,得咬紧牙关上,不变,更要意志力坚定,两者都不容易。

挤不进主流去,但时时坐在凉快角落观景,也蛮舒服。 我的菜单上只有这几味,比较单调,不够咸,不够辣,不够油,适合口味清淡人士。 本文选自亦舒散文•随心系列《随心》

会变不一定赢,今日,站着招呼,明日,蹲着奉承,对方需索无穷,后天,难道还趴下来不成?

招待读者,不能随机应变者,自然打入冷宫,可能要到政府机关去谋个职位了。 变,得咬紧牙关上,不变,更要意志力坚定,两者都不容易。 会变不一定赢,今日,站着招呼,明日,蹲着奉承,对方需索无穷,后天,难道还趴下来不成? 有见及此,无论人家变得多热闹,也不心动,因人贵自知,自叹弗如。 顾忌这样多,自然有见及此,无论人家变得多热闹,也不心动,因人贵自知,自叹弗如。

顾忌这样多,自然挤不进主流去,但时时坐在凉快角落观景,也蛮舒服。

我的菜单上只有这几味,比较单调,不够咸,不够辣,不够油,适合口味清淡人士。

挤不进主流去,但时时坐在凉快角落观景,也蛮舒服。 我的菜单上只有这几味,比较单调,不够咸,不够辣,不够油,适合口味清淡人士。 本文选自亦舒散文•随心系列《随心》  

本文选自亦舒散文• 随心系列《随心


  评论这张
 
阅读(1990)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017