注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

便衣  

2014-01-07 10:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不止警察,任何职业都分便衣与军装。

一般来说,便衣组低调得多,不似军装那般明目张胆,神气活现。

伙计下台。 最能干的人当然千变万化,该扮演什么角色时绝对不会搞错,次一等者宜看清楚环境选择形象,切莫吃亏。 自然也有人嫌军装太累赘日久生厌而转为便衣。

即使是写作人,也分两种,一种动辄自称作家,又自诩作品畅销全球者,自然隶属军装,便衣写作人与普通人无异,不大跟潮流,也不故意卖弄才华。

有人喜欢做军装,一上来便摆明车马,战斗格,不居首席恕不罢手,绝对不肯入宝山而空手回,演艺界当然至多军装人马。

据说连教徒也分军装便衣,军装不住宣扬教义,信者得救,硬销,便衣一味用嘉言善行感动群众,用软功,便衣好似也不易为。

所谓严父,即是军装家长,而慈母,自然是便衣。每个机构里均有红面与白面人物,骨子里是一样货色,唱对台,以便伙计下台。

最能干的人当然千变万化,该扮演什么角色时绝对不会搞错,次一等者宜看清楚环境选择形象,切莫吃亏。

自然也有人嫌军装太累赘日久生厌而转为便衣。

不止警察,任何职业都分便衣与军装。 一般来说,便衣组低调得多,不似军装那般明目张胆,神气活现。 即使是写作人,也分两种,一种动辄自称作家,又自诩作品畅销全球者,自然隶属军装,便衣写作人与普通人无异,不大跟潮流,也不故意卖弄才华。 有人喜欢做军装,一上来便摆明车马,战斗格,不居

便衣 - 亦舒 - 亦舒 的博客 不止警察,任何职业都分便衣与军装。 一般来说,便衣组低调得多,不似军装那般明目张胆,神气活现。 即使是写作人,也分两种,一种动辄自称作家,又自诩作品畅销全球者,自然隶属军装,便衣写作人与普通人无异,不大跟潮流,也不故意卖弄才华。 有人喜欢做军装,一上来便摆明车马,战斗格,不居

  评论这张
 
阅读(11057)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017