注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

雏儿  

2013-10-08 10:00:00|  分类: 亦舒,随笔/感悟, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

对朋友的小女儿说:“我认识你母亲的时候,她同你现在一样大。”才十多岁。

别误会,并非同班同学,是在江湖上碰的头,她是演员,我痴长两岁,做见习记者。

有素,不以为奇,也不会忿忿不平,这倒真是一个至大好处。 博土级朋友在乌托邦生活至成年才与现实接触,震惊过度,几乎没从此回象牙塔关上门成世不出来。

一直觉得十七八岁算得是大人了,在社会捱苦捱批捱斗,乃公民义务,权益则是经济独立,无拘无束。

直到此刻接触到差不多年纪的少女,才瞠目结舌;—额茸毛,一脸天真,一嘴胡言,如何做事?这才汗流浃背,竞不知怎样熬过来。

好像颇要一点吉人天相,方能存活至今。

下场竞技,不论年龄,长辈承让,那是人家有风度有学养。

否则,冷嘲热讽,不公平竞争是少不免的。

自幼进社会大学,一切光怪陆离现象司空见惯,训练有素,不以为奇,也不会忿忿不平,这倒真是一个至大好处。

有素,不以为奇,也不会忿忿不平,这倒真是一个至大好处。 博土级朋友在乌托邦生活至成年才与现实接触,震惊过度,几乎没从此回象牙塔关上门成世不出来。

博土级朋友在乌托邦生活至成年才与现实接触,震惊过度,几乎没从此回象牙塔关上门成世不出来。

 

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017