注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

都会风气  

2013-10-29 10:05:00|  分类: 亦舒,随笔/感悟, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
子,万勿动弹,街上看到人群聚集,忽忽走过,事不关己。 亲友发迹,憎他,亲友落魄,嫌他,谁似要窜出来?踩他。 难怪许多人情愿住在乡镇里。

友人说:“大都会不好住,乞求无门。”

大家都笑起来,还去乞去求去讨去借去赊呢,连想对别人好一点,都没门儿。

不信试试看。

友人说:“大都会不好住,乞求无门。” 大家都笑起来,还去乞去求去讨去借去赊呢,连想对别人好一点,都没门儿。 不信试试看。 扮圣诞老人逐家派礼物,敲敲门,户主只把铁闸拉开一丝缝,充满怀疑:干吗,有何意图?送什么东西,不稀罕。 多几个问候电话

扮圣诞老人逐家派礼物,敲敲门,户主只把铁闸拉开一丝缝,充满怀疑:干吗,有何意图?送什么东西,不稀罕。

多几个问候电话,便变为探索人家私稳,一下子成为讨厌人物。

家家户户门户紧闭,老死不相往来,铁笔都撬不开。

子,万勿动弹,街上看到人群聚集,忽忽走过,事不关己。 亲友发迹,憎他,亲友落魄,嫌他,谁似要窜出来?踩他。 难怪许多人情愿住在乡镇里。

多称赞两句,即等于纠党、组圈子……为免动辄得罪,只得生生世世维持君子之交。

热情过度,有失斯文。

这便是都会风气:电梯人挤,切记双目垂地,双手贴住身子,万勿动弹,街上看到人群聚集,忽忽走过,事不关己。

,便变为探索人家私稳,一下子成为讨厌人物。 家家户户门户紧闭,老死不相往来,铁笔都撬不开。 多称赞两句,即等于纠党、组圈子……为免动辄得罪,只得生生世世维持君子之交。 热情过度,有失斯文。 这便是都会风气:电梯人挤,切记双目垂地,双手贴住身

亲友发迹,憎他,亲友落魄,嫌他,谁似要窜出来?踩他。

难怪许多人情愿住在乡镇里。

  评论这张
 
阅读(672)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017