注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

激动   

2013-09-24 13:40:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
批评一个作者文字太过激动,有点像批评歌手咬字过分清晰。 文字太淡,没有感情,可阅程度自然降低。曾笑曰,有朝一日,连稍微激动都不能够了,为着生活恐怕要到妇科医生处,嘱伊代为注射雌激素,以便继续写作大业。 皮笑肉不笑的文字谁要看。 没有观点,没有角度,没有主    批评一个作者文字太过激动,有点像批评歌手咬字过分清晰。
    文字太淡,没有感情,可阅程度自然降低。曾笑曰,有朝一日,连稍微激动都不能够了,为着生活恐怕要到妇科医生处,嘱伊代为注射雌激素,以便继续写作大业。可见不是敷衍、塞责。 必须维持某一个程度的真情意。 当然也不可以过分,最好控制如意,若隐若现,似有似无,在适当的时候,露一点点。 但它一定要存在。
    皮笑肉不笑的文字谁要看。
    没有观点,没有角度,没有主旨,篇篇人云亦云,文字再秀美,亦欠缺灵魂。读者会想:怎么毫无生命力。
    激动是力量:这个意见一定要发表出来,这个故事非写不可!思潮自然汹涌。旨,篇篇人云亦云,文字再秀美,亦欠缺灵魂。读者会想:怎么毫无生命力。 激动是力量:这个意见一定要发表出来,这个故事非写不可!思潮自然汹涌。 连这点特质都丧失了,文字变成流水帐目,那还不如不写。 常听人说某君写作这些年了,仍然似有说不尽的话要说,真正难得,
    连这点特质都丧失了,文字变成流水帐目,那还不如不写。
    常听人说某君写作这些年了,仍然似有说不尽的话要说,真正难得,可见不是敷衍、塞责。
    必须维持某一个程度的真情意。可见不是敷衍、塞责。 必须维持某一个程度的真情意。 当然也不可以过分,最好控制如意,若隐若现,似有似无,在适当的时候,露一点点。 但它一定要存在。
    当然也不可以过分,最好控制如意,若隐若现,似有似无,在适当的时候,露一点点。
    但它一定要存在。
  评论这张
 
阅读(2631)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017