注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

多好  

2013-12-24 09:52:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心灵弱小是做文艺创作的致命伤,换句话说,将外界批评看得太重,就不适合把作品示众。

因为一定有人说不好,或是真心认为不妥,不喜欢,不合意,或为标奇立异,硬要与众不同,人赞伊偏偏要踩,总而言之,难听的话,似利箭直攒心房,使当事人感觉难堪。

有时甚至纯属误会,白狗偷食,黑狗当灾,张冠李戴,搞混了,根本未经深入研究,便恃成见将一件事批判至一文不值。

怎么样呢?

一定要有置之不理的精神,当然不必逃避,所有反面意见,全部心中有数,却不妨碍日常运作。

能够彼此看不顺眼,而彼此又共同生存,乃自由社会最美丽之处。

而且,忙着批评他人的人,自身极难拨时间出来干正经工夫。

多好 - 亦舒 - 亦舒 的博客

 

  评论这张
 
阅读(738)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017