注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

做什么  

2012-09-14 16:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一位怀孕的太太笑说,如果生女儿,希望她拉得一手曼妙的小提琴。
    不问可知,她家里没有提琴手。
    那是要勤练十年八年才见工夫的一种艺术,天分与努力缺一不可,一节乐章重复又重复地拉,看琴手和他的家人谁先崩溃。
    希企子女做小说家也同样会失望。
    读者们买得到的书是已经完成之作,作者想必已经有点名气。
    在这之前,必须一章章构思,一个个字写,待遇菲薄,茶饭不思,神经兮兮,人一半住在故事里,另一半在现实世界里应卯,答非所问,话不对题,不好相处。
    有些父母也并不希企子女读医,见习时期每日工作十八小时,天天对着浑身病痛细菌的病人,身心都无益。 一位怀孕的太太笑说,如果生女儿,希望她拉得一手曼妙的小提琴。 不问可知,她家里没有提琴手。 那是要勤练十年八年才见工夫的一种艺术,天分与努力缺一不可,一节乐章重复又重复地拉,看琴手和他的家人谁先崩溃。 希企子女做小说家也同样会失望。 读者们买得到的书是
    除非是情有独钟,爱上了某一个行业,爱就不累,心甘情愿,不问代价地去做好它。
    否则,做一个健康快乐人已经足够,无须一定擅长什么。

  评论这张
 
阅读(1327)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017