注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

我要独处  

2012-07-02 10:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刹那变了大家庭,姨妈姑爹络驿不绝来看宝宝……多累都要应酬打发。   难怪嘉宝要说:你让我独处。 不用因迁就而遗失自我,亦不必为维持自我而得罪任何人,一个人有一个人好。

  20年代传奇女星葛丽泰嘉宝最著名的愿望是“请让我独处”。

刹那变了大家庭,姨妈姑爹络驿不绝来看宝宝……多累都要应酬打发。   难怪嘉宝要说:你让我独处。 不用因迁就而遗失自我,亦不必为维持自我而得罪任何人,一个人有一个人好。  一个人,有时真是蛮享受的。

  有的家庭非常幸福,有的伴侣十分体贴,可是正如一位独身友人说:“一个人,有一个人好。”

  20年代传奇女星葛丽泰嘉宝最著名的愿望是“请让我独处”。   一个人,有时真是蛮享受的。   有的家庭非常幸福,有的伴侣十分体贴,可是正如一位独身友人说:“一个人,有一个人好。”   不是不快乐的,下班后,扭开电视看新闻报告,淋个浴,也不开灯,一杯威士忌加冰,喝至松弛,甚至酩酊,索性约会周公。   爱

  不是不快乐的,下班后,扭开电视看新闻报告,淋个浴,也不开灯,一杯威士忌加冰,喝至松弛,甚至酩酊,索性约会周公。

说啥说啥,爱做啥做啥,人责文责统统自负,毋需顾及任何人面子,整月薪水买一件衣服,整个长假泡在波拉波拉,连钟点女工都避而不见,实行百分百独处,静,静得可以听见下一个世纪天使同天使的对话。   静惯了真不想组织家庭:配偶的亲、友,唱机、闹钟、电话、意见都需要极大精力应付,过几年添了孩子,保姆跟着踩进门来,两口之家  爱说啥说啥,爱做啥做啥,人责文责统统自负,毋需顾及任何人面子,整月薪水买一件衣服,整个长假泡在波拉波拉,连钟点女工都避而不见,实行百分百独处,静,静得可以听见下一个世纪天使同天使的对话。

  静惯了真不想组织家庭:配偶的亲、友,唱机、闹钟、电话、意见都需要极大精力应付,过几年添了孩子,保姆跟着踩进门来,两口之家刹那变了大家庭,姨妈姑爹络驿不绝来看宝宝……多累都要应酬打发。

刹那变了大家庭,姨妈姑爹络驿不绝来看宝宝……多累都要应酬打发。   难怪嘉宝要说:你让我独处。 不用因迁就而遗失自我,亦不必为维持自我而得罪任何人,一个人有一个人好。

  难怪嘉宝要说:你让我独处。

    不用因迁就而遗失自我,亦不必为维持自我而得罪任何人,一个人有一个人好。
  评论这张
 
阅读(1668)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017