注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

给谁看?  

2012-12-21 14:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “他说我做不到,我倒偏要做给他看看”,好像很有志气的样子,其实不必。
    我们所做的每一件事,除出我们自己的双眼以外,别人都不配看。
“他说我做不到,我倒偏要做给他看看”,好像很有志气的样子,其实不必。 我们所做的每一件事,除出我们自己的双眼以外,别人都不配看。 原来要做什么,照做可也,决不因为谁爱看我们或不爱看我们而多做一点点,或是少做一点点。 我,就是这个样子,自然会有友人觉得合眼缘而前来结交。 甚至不必解释能
    原来要做什么,照做可也,决不因为谁爱看我们或不爱看我们而多做一点点,或是少做一点点。
    我,就是这个样子,自然会有友人觉得合眼缘而前来结交。
    甚至不必解释能与不能,为与不为之间的奇妙关系。
与不能,为与不为之间的奇妙关系。 因人说“我看你买不起这量跑车”而真去买了回来倒还算小事,万一对方说“我看你不敢当众脱衣服”或者“我看你不肯跳楼”,那可怎么办。 装听不见算了,然后,照着自己的意思行事,该往屋村住屋村,该搬上山顶便搬上山顶,该朝九晚五、该退休享福、该闯荡江湖,精打细算之后,勇往直
    因人说“我看你买不起这量跑车”而真去买了回来倒还算小事,万一对方说“我看你不敢当众脱衣服”或者“我看你不肯跳楼”,那可怎么办。
    装听不见算了,然后,照着自己的意思行事,该往屋村住屋村,该搬上山顶便搬上山顶,该朝九晚五、该退休享福、该闯荡江湖,精打细算之后,勇往直前。
    闲人怎么看我们,不值一文钱。
    谁,谁说什么,谁怎么看,管它呢。
    世上那么多大事在发生着,天灾、人祸、战争,大抵人家不会太过计较我们是否做足一百分。
    无须耿耿于怀。
  评论这张
 
阅读(1318)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017