注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

充阔  

2011-09-20 14:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     都会中人均喜充阔,也是逼不得已,略为低调已经要给亲友瞧不起,总得有意无意露一露身家,免得自取其辱。 衣食住行的排场最易看得见,当然需大做文章,那样才不会叫人践踏。 旁人说什么不必理会?能够这样想的人并不多,同事、亲戚、朋友……人人擅长挑刺,很难置之不理。 不充阔已经很勇敢,谁还敢装穷,不过,在都会中人均喜充阔,也是逼不得已,略为低调已经要给亲友瞧不起,总得有意无意露一露身家,免得自取其辱。

    衣食住行的排场最易看得见,当然需大做文章,那样才不会叫人践踏。

普遍吹牛作大的情况下,荒谬地说一句,不夸大,反而是虚伪?世纪末,黑白讲之情况真叫人讶异。 于是乎飞机大炮核子弹头航空母舰那样滥吹牛山,有谁维持缄默,那人即系大大不妥,恐怕是三餐不继了,否则,怎么会连吹牛的力气都没有了呢。 穿什么吃什么住在何处均要公开,连移民到外国都不忘寄套照片回来:花园洋房地大若干

    旁人说什么不必理会?能够这样想的人并不多,同事、亲戚、朋友……人人擅长挑刺,很难置之不理。

    不充阔已经很勇敢,谁还敢装穷,不过,在普遍吹牛作大的情况下,荒谬地说一句,不夸大,反而是虚伪?世纪末,黑白讲之情况真叫人讶异。

    于是乎飞机大炮核子弹头航空母舰那样滥吹牛山,有谁维持缄默,那人即系大大不妥,恐怕是三餐不继了,否则,怎么会连吹牛的力气都没有了呢。

    穿什么吃什么住在何处均要公开,连移民到外国都不忘寄套照片回来:花园洋房地大若干,售价多少,装修费又几许,证明水准不差,如否,就是穷得不敢见人了。

    赚得生活,向自己交代已经很不容易,还需充,即系感到不足,那也就是穷,明明什么都不缺,心态却不觉富裕,划不来。

  评论这张
 
阅读(1429)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017