注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

亮眼瞎子  

2011-08-16 10:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
子,没有福气,彼时事业呆滞?小庙自然装不了大佛。 人人都崇拜成功人士,我最爱听金庸讲他当年写雪山飞狐每月稿费七百港元的故事。 可是此刻有谁不肯好好写又特别斤斤计较稿酬,就会自心底烦腻地想:拜托,停笔算了。 美艳动人的女演员说起当年遭人遗弃,凉薄的观众不禁呀一声,幸亏如此,不然她哪里会尽心尽意发挥演技,她应向他三鞠躬,也

十分喜欢看名人访谈录。特别是名人吐苦水环节,那些红透半边天炙手可热的人物忽然说起微时不幸遭遇,怎么样无端遭人践踏、受人讥笑谩骂,这个时候,机伶识趣的记者情不自禁会加一句:“有眼不识泰山!”

其实初入行,谁没有受过类此委屈,关键在日后有无大红大紫,成功了,什么都可以翻案,统共是别人的不是,当年感情不如意?那人肯定是亮眼的瞎子,没有福气,彼时事业呆滞?小庙自然装不了大佛。

人人都崇拜成功人士,我最爱听金庸讲他当年写雪山飞狐每月稿费七百港元的故事。

许不必锦上添花,那人已经在吐血了。 是否池中物,稍有眼光,即可分辨,即使人家一世也不像有出息的样子,各管各办事,也不用仗势欺人,看!人家成功过了,怎么办呢,挖个地洞钻进去?

可是此刻有谁不肯好好写又特别斤斤计较稿酬,就会自心底烦腻地想:拜托,停笔算了。

许不必锦上添花,那人已经在吐血了。 是否池中物,稍有眼光,即可分辨,即使人家一世也不像有出息的样子,各管各办事,也不用仗势欺人,看!人家成功过了,怎么办呢,挖个地洞钻进去? 美艳动人的女演员说起当年遭人遗弃,凉薄的观众不禁呀一声,幸亏如此,不然她哪里会尽心尽意发挥演技,她应向他三鞠躬,也许不必锦上添花,那人已经在吐血了。

是否池中物,稍有眼光,即可分辨,即使人家一世也不像有出息的样子,各管各办事,也不用仗势欺人,看!人家成功过了,怎么办呢,挖个地洞钻进去?

  评论这张
 
阅读(1278)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017