注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

不得不  

2010-05-12 15:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    芭蕾编舞大师巴伦仙说:“我不要想跳芭蕾舞的人,我要不得不跳芭蕾舞的人。”

    他的意思是,不要业余者,要真正为生活挣扎的人才合用。

    为兴趣做一件事,多么不可靠,今日兴趣来了,多做一点,明日为了兴趣,束之高阁,说不定还咄一声加句:“这等低酬,还不够我买一双鞋。”

    一位友人去见一份电影节月薪数千的临时工,人家很客气:“阁下资历太高了”,伊被看出根本不在乎那份薪酬,说不定一遇意气事即时拂袖而去。

    为生活,前无去路,后有追兵,才不得不沉肘落膊,忍辱负重地背起工作担子,工多艺熟,日后自有长进。

    虎父多犬子,那是因为老爸为生活,而小子毋需担心衣食住行,出人头地是毕生苦工,既然什么都不缺,谁会削尖了头皮钻营。

    一看到行家辞去全职专心写稿,便嗯地一声,破釜沉舟呢,要不名成利就,要不阵脚大乱,已无中间路线可走,志气可嘉。

  评论这张
 
阅读(2599)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017