注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

收支  

2010-04-09 10:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   有人从不与地位收入比他们低的人做朋友,这是一个功利社会,做这种选择无可厚非。
   有种特别危险的人物,一直肃静回避,不愿结交,那是收入与支出明显不相衬的一帮仁兄仁姐。
   久无正职,游手好闲,却排场十足,衣着华丽,用名车,住豪宅,生活怎可能如此无忧,这样天真的人实难相处,不如疏远。
   收支平衡是一种责任,成年人搞的捉襟见肘,四处赊借,实在有碍观瞻,倘若是因为过度花费不知节制的缘故,更应打三百大板。
   样样都要最好是人的天性,可是,阁下的收支是否全行最高?光会花,不会赚,不算好汉,量力而为十分重要。
   到了中年,收支平衡都还不够,四十大寿一过,应该毋需靠工作收入,也能舒服生活,凭什么?节蓄呀,你不是不知道有这么一回事吧。
   继续作业,是因为兴趣,有闲情、够精神,才露一两手。
   好好打理生活,莫使亲友伤心。
  评论这张
 
阅读(960)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017