注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐
GACHA精选

以身作则  

2010-04-29 15:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    小友问及感情问题,不禁笑曰:“简直问道于盲”,应去请教惯于在情场打滚且成绩斐然的专家。

    以身作则嘛,怎么样写好文章,则向美文专家讨教,还有,谁整副身家花在华服上,也可以问他时装是怎么一回事。

    某君收租度日,生活宽裕,买房子时,当然值得讨教,他人穷一生精力才赚得宝贵经验,若肯传授我们,不胜欢喜。

    问题在人之患,好为人师,一般爱教人写作的都是在文坛混一辈子不见出色之人,还有,老姑婆喜一味描绘男人心理,令人怀疑:都是真的吗,如果是,你又如何得知?

    失败经验也是宝贵反面教材,尝戏言说:“阿谁做的事,我们不做,也就成功了一半。”

    最好在报馆有朋友,通天晓,一问,什么都知道,免查字典。

    感情上有什么事,当然去请教百战百胜的销魂女,异性全趴在她脚下任由处置那种。

    小家庭主妇最多告诉你附近哪间小学最好,余者无能为力。

  评论这张
 
阅读(1872)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017