注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

社会  

2010-02-25 10:51:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与小友聊天,十五分钟后,她劝说:“别把社会背在肩上,我们且管我们寻欢作乐,别理那么多。”一听,大惊,从来不是社会派人士,如果曾给人这种印象,急急自我检讨。以前,最怕人家问及写作新方向,谁问,就疏远谁,或索性绝交。那天,同小友说:“你看这种情况……又你说怎么会发生该等事……因此,兴致   与小友聊天,十五分钟后,她劝说:“别把社会背在肩上,我们且管我们寻欢作乐,别理那么多。”
   一听,大惊,从来不是社会派人士,如果曾给人这种印象,急急自我检讨。
   以前,最怕人家问及写作新方向,谁问,就疏远谁,或索性绝交。
   那天,同小友说:“你看这种情况……又你说怎么会发生该等事……因此,兴致索然。”
   听在别人耳中,可能略觉啰嗦。
   可是社会即是我们,我们组成社会,怎可以置社会不顾,万幸社会分各阶层,互不干涉,尚有逃避机会,否则,与不合拍风气迎头相撞,不吃苦者几稀矣。
   作为流行小说作者,也不算与社会脱节了,只是性情不近,从来没炒过金楼股,一直没学会搓麻将赌沙蟹,亦不打算下海。
   这样也可以是社会一份子,社会还有其他事,像政局、经济、治安、物价、交通、医疗、教育,说说就扯上关系。
   下次,光谈电影为什么拍得那样糟好了,原因也许是:未能反映社会。
  评论这张
 
阅读(1110)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017