注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

好牌  

2009-09-07 16:08:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   很多人以为好牌是靠胆大心细搏回来,其实不然,需要搏,已经大伤元气。

很多人以为好牌是靠胆大心细搏回来,其实不然,需要搏,已经大伤元气。以赌廿一点为例,好牌天生,一双黑桃爱司,加一支老K,已经通杀全场,毋需拼搏。有种比较苦命的牌,先来一支三,再来一支二,添一支十,已经浑身发抖,搏抑或不搏?不要,点数小,输定;要,再来一支十,可如何是好。汗流浃背,咬紧

   以赌廿一点为例,好牌天生,一双黑桃爱司,加一支老K,已经通杀全场,毋需拼搏。

   有种比较苦命的牌,先来一支三,再来一支二,添一支十,已经浑身发抖,搏抑或不搏?不要,点数小,输定;要,再来一支十,可如何是好。

   汗流浃背,咬紧牙关,要,终于再派来一支四,幸好不失,已经死过翻生,笑都笑不出。

    像不像人生?

   青年时在报馆任职,春茗,大家赌两手玩玩,见月薪两百小伙计与老板纠缠,硬是一百大洋看一支牌,结果他输了,老板大方,把一百元还他,他竟也收下,可是过了年不久,老板藉故开除了他。

   这个教训永志不忘,但凡托先生在LKS家者,不用搏杀,很好很好,如否,则沉肘落膊,以青春精力为本,努力赌一记,赢到多少是多少,切忌磨烂席,见好要收篷。

牙关,要,终于再派来一支四,幸好不失,已经死过翻生,笑都笑不出。 像不像人生?青年时在报馆任职,春茗,大家赌两手玩玩,见月薪两百小伙计与老板纠缠,硬是一百大洋看一支牌,结果他输了,老板大方,把一百元还他,他竟也收下,可是过了年不久,老板藉故开除了他。这个教训永志不忘,但凡托先生在LKS家

   搏杀之际,表情丑陋是必定之事,食粥食饭,就看这几年了,还顾卖相乎。

  评论这张
 
阅读(1529)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017