注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

互灌迷汤  

2009-09-22 11:09:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
兄弟,花无百日红,人无千日好,迷汤全部受落,解药则自备。行江湖日久,什么阵仗没见过,到处都是双面人,经验由惨痛牺牲换来,到了今日,自然刀枪不入,神功练成。

   劳资双方,必须维持绝端虚伪客套关系。

制小书,不过是额外兴趣,一些作者老以为他的大作提携了某出版社,真正可爱。又报馆邀稿,必定好话说尽,大老板一而再、再而三亲自到草庐探望,又派得力伙计助阵,务必达到目的。受用?当然,飘飘然享受之余,切莫信以为真,表面上当然必恭必敬:“喳,臣愿赴汤蹈火,报知遇之恩”,私底下千万留条后路,

   问候出版社:“生意还好吗”,老板一定答:“托你鸿福”,这时,千万不可信以为真,宜即时诚惶诚恐,汗出如浆般回答:“啊,合作十多年,还如此客气,折煞小人矣”,为什么不呢,互灌迷汤,皆大欢喜。

   根本也是事实,人家店面卖镭射影碟,文房用具,已经够开销,印制小书,不过是额外兴趣,一些作者老以为他的大作提携了某出版社,真正可爱。

   又报馆邀稿,必定好话说尽,大老板一而再、再而三亲自到草庐探望,又派得力伙计助阵,务必达到目的。

劳资双方,必须维持绝端虚伪客套关系。问候出版社:“生意还好吗”,老板一定答:“托你鸿福”,这时,千万不可信以为真,宜即时诚惶诚恐,汗出如浆般回答:“啊,合作十多年,还如此客气,折煞小人矣”,为什么不呢,互灌迷汤,皆大欢喜。根本也是事实,人家店面卖镭射影碟,文房用具,已经够开销,印

   受用?当然,飘飘然享受之余,切莫信以为真,表面上当然必恭必敬:“喳,臣愿赴汤蹈火,报知遇之恩”,私底下千万留条后路,兄弟,花无百日红,人无千日好,迷汤全部受落,解药则自备。

   行江湖日久,什么阵仗没见过,到处都是双面人,经验由惨痛牺牲换来,到了今日,自然刀枪不入,神功练成。

  评论这张
 
阅读(1448)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017