注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

冷暖  

2006-06-08 09:29:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个人微时,或中途沦落时,会看到许许多多奇奇怪怪的面色,后来,名利双收了,或是拗腰再起了,同一班人的眼睛鼻子忽然又和善起来,请问,当事人应该采取何种态度?个性比较幽默的人认为,开头挨尽白眼,此刻,为争一口气,拒绝他们的青睐,岂非连渣都蚀光?不可不可,一于装没事人一样,从前种种,只当一笔钩消,此
一个人微时,或中途沦落时,会看到许许多多奇奇怪怪的面色,后来,名利双收了,或是拗腰再起了,同一班人的眼睛鼻子忽然又和善起来,请问,当事人应该采取何种态度?刻宜面色自若地享受他们的吹拍捧。那真要天生很豁达的人才做得到吧。稍为小器一点,便会太息曰:这口气如何咽得下,不如找新的淘伴去。也是对的,青面獠牙,伸脚欲踩状历历在目,忽而换了面具,前来称兄道弟,如何适应?无福消受,只得耍手拧头,退避三舍。江湖上同一班人忽敌忽友,忽左忽右,忽黑忽白,统统
个性比较幽默的人认为,开头挨尽白眼,此刻,为争一口气,拒绝他们的青睐,岂非连渣都蚀光?不可不可,一于装没事人一样,从前种种,只当一笔钩消,此刻宜面色自若地享受他们的吹拍捧。
那真要天生很豁达的人才做得到吧。
稍为小器一点,便会太息曰:这口气如何咽得下,不如找新的淘伴去。
也是对的,青面獠牙,伸脚欲踩状历历在目,忽而换了面具,前来称兄道弟,如何适应?无福消受,只得耍手拧头,退避三舍。
江湖上同一班人忽敌忽友,忽左忽右,忽黑忽白,统统是九段高手,欣赏多年,叹为观止,自吧弗如,几乎没改行带宝宝去。
那位老远就迎上来,亲亲密密打招呼的先生,会经一度,面对面,都记不起你姓甚名谁呢,此刻,你应不应他?
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017