注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

多赚两年  

2006-06-16 16:15:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鸟来,不习惯就是不习惯。各人缘法不一样,各有所得,求仁得仁,是谓幸福,最好不要勉强。你继续夜夜笙歌接受镁光灯洗礼出尽锋头,他则独坐花荫观日出日落,不亦乐乎。
同文慨叹朋友都不肯退休,口头禅是多赚两年,赚了这两年,再添两年,又加两年,总是在做做做,忙忙忙,而他们赚的钱,其实已经一辈子都用不完,可是仍然不停地赚。舒服。懒散如我,看到谁谁谁身家近亿,仍倒处笑脸迎人搞签名运动,希企得到更多名利,就觉得可惜,不懂得自在,是生活中至大损失。还有某某某,万事俱备,独欠东风,那股风是他的心态,他不愿退下,他喜欢那种一呼百诺的感觉,再辛苦也认为值得。湖光山色在他们眼中如呆板的明信片,清淡天和的生活叫他们闷出
也许,赚钱是他们的人生目标,生活乐趣,再忙再苦,在所不计,也许,他们曾经有过艰苦的青少年斯,缺乏一点安全感,要在工作及财产上超越常人,才觉得舒服。
懒散如我,看到谁谁谁身家近亿,仍倒处笑脸迎人搞签名运动,希企得到更多名利,就觉得可惜,不懂得自在,是生活中至大损失。
还有某某某,万事俱备,独欠东风,那股风是他的心态,他不愿退下,他喜欢那种一呼百诺的感觉,再辛苦也认为值得。同文慨叹朋友都不肯退休,口头禅是多赚两年,赚了这两年,再添两年,又加两年,总是在做做做,忙忙忙,而他们赚的钱,其实已经一辈子都用不完,可是仍然不停地赚。也许,赚钱是他们的人生目标,生活乐趣,再忙再苦,在所不计,也许,他们曾经有过艰苦的青少年斯,缺乏一点安全感,要在工作及财产上超越常人,才觉得
湖光山色在他们眼中如呆板的明信片,清淡天和的生活叫他们闷出鸟来,不习惯就是不习惯。
各人缘法不一样,各有所得,求仁得仁,是谓幸福,最好不要勉强。
你继续夜夜笙歌接受镁光灯洗礼出尽锋头,他则独坐花荫观日出日落,不亦乐乎。

 
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017