注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

面具  

2006-06-23 15:37:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朋友说:找生活耳、何必太紧张。面红耳赤,粗着喉咙,力陈我是人非,大抵不可能事半功倍吧。不如笑嘻嘻,永远一个固定的可亲的表情——你管我是人皮抑或塑胶面具。
有些人,不知恁地,也许是家庭教育有问题,也许是要求过高特别喜欢给别人看脸色,不论遇到什么芝麻绿豆事,立刻把五官拉下来,面色一沉,表示他不高兴了。
也不管眼前是恩人、爱人抑或是仇人,反正他内心感受非发出来不可,喜怒形于色,人家受不受了?不在他考虑范围,代价再高,在所不计。
这种人是很吃亏的,眼睛鼻子那么难看,亲友当然争相走避,结果什么好处也得不到。
为人老板,面色难看,没有伙计愿前来效劳,做人下属,脸色难看,恐怕不易升级。
请把五官放松点,大家好做人,有什么事,坐下来商量商量,一人退一步,必定可以达成协议,如不,也好来好散。
老油条?也许是,正如一位小朋友说:找生活耳、何必太紧张。
面红耳赤,粗着喉咙,力陈我是人非,大抵不可能事半功倍吧。
不如笑嘻嘻,永远一个固定的可亲的表情——你管我是人皮抑或塑胶面具。
 
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017