注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

天下皆蠢  

2006-07-03 12:13:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
”结果如何,可想而知,此人又在托人找新工作了。假使我们真的比别人聪明,感谢上帝还来不及,似乎不必与蠢人计较。假使我们是笨人,宜努力学习,不必四处研究哪里有更蠢的人。人家那么蠢,吃的穿的住的还胜过我们多多,岂不更应刮目相看。他人自有生存之道,非同小可。出来跑,谁是好
这个症候,叫天下皆蠢我独精。吃果子,省油的灯,轻敌者死无葬身之地。我看副刊,何尝不觉许多专栏文理不通,人看副刊,可能也认为我不知所云,但大家一写也就十多二十年,道行深厚,实不简单。
不知恁地,患者老觉得世上除他之外,没有聪明人,统统不会办事。
到大机构任职不到两个星期,便四处扬言:“整间公司都是蠢人,自上至下,没有人知道他们在做什么。”
再过两个星期,又兴奋地说:“我即时指出上司的不是,结果有人冷笑着对上司道:‘你也有今天。’”
结果如何,可想而知,此人又在托人找新工作了。
假使我们真的比别人聪明,感谢上帝还来不及,似乎不必与蠢人计较。
假使我们是笨人,宜努力学习,不必四处研究哪里有更蠢的人。”结果如何,可想而知,此人又在托人找新工作了。假使我们真的比别人聪明,感谢上帝还来不及,似乎不必与蠢人计较。假使我们是笨人,宜努力学习,不必四处研究哪里有更蠢的人。人家那么蠢,吃的穿的住的还胜过我们多多,岂不更应刮目相看。他人自有生存之道,非同小可。出来跑,谁是好
人家那么蠢,吃的穿的住的还胜过我们多多,岂不更应刮目相看。
他人自有生存之道,非同小可。
出来跑,谁是好吃果子,省油的灯,轻敌者死无葬身之地。吃果子,省油的灯,轻敌者死无葬身之地。我看副刊,何尝不觉许多专栏文理不通,人看副刊,可能也认为我不知所云,但大家一写也就十多二十年,道行深厚,实不简单。
我看副刊,何尝不觉许多专栏文理不通,人看副刊,可能也认为我不知所云,但大家一写也就十多二十年,道行深厚,实不简单。
 
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017