注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

逍 遥  

2006-04-14 16:03:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第二天红日高挂,早就不用上班,也不去理会金楼股价上落矣。兄弟,看到没有,逍遥是讲条件的,你以为只要放下就能自在,即时可以悠然见南山?没有本钱,哪里可以这样舒服。
田可不便宜呵,又粗茶淡饭最为养生,延年益寿,布衣通爽卫生,胜过人造纤维多多,洗熨得宜,看上去精神奕奕。什么,还有草舍茅屋几间?无论收租自住都舒服到极点,此君简直是一名退了休的小富翁。再看下去,更加不得了,他还有小型游艇可以开出去钓鱼耍乐、喝老酒、度余闲,真南面王不易。完了归家,孝顺精乖的子女陪他说说笑笑,累了,睡至
这是一首打油诗。

第二天红日高挂,早就不用上班,也不去理会金楼股价上落矣。兄弟,看到没有,逍遥是讲条件的,你以为只要放下就能自在,即时可以悠然见南山?没有本钱,哪里可以这样舒服。一个犁牛半顷田,收也凭天,荒也凭天。粗茶淡饭饱三餐,早也香甜,晚也香甜。布衣得暖胜丝棉,长也可穿,短也可穿。草舍茅屋有几间,行也安然,待也安然。雨过天晴驾小船,鱼在一边,酒在一边。夜归儿女话灯前,今也有言,古也有言。日上三竿我独眠,谁是神仙,我是神仙。

此君真懂得享福?当然,且来看,首先,半顷田可不便宜呵,又粗茶淡饭最为养生,延年益寿,布衣通爽卫生,胜过人造纤维多多,洗熨得宜,看上去精神奕奕。
什么,还有草舍茅屋几间?无论收租自住都舒服到极点,此君简直是一名退了休的小富翁。
再看下去,更加不得了,他还有小型游艇可以开出去钓鱼耍乐、喝老酒、度余闲,真南面王不易。
完了归家,孝顺精乖的子女陪他说说笑笑,累了,睡至第二天红日高挂,早就不用上班,也不去理会金楼股价上落矣。田可不便宜呵,又粗茶淡饭最为养生,延年益寿,布衣通爽卫生,胜过人造纤维多多,洗熨得宜,看上去精神奕奕。什么,还有草舍茅屋几间?无论收租自住都舒服到极点,此君简直是一名退了休的小富翁。再看下去,更加不得了,他还有小型游艇可以开出去钓鱼耍乐、喝老酒、度余闲,真南面王不易。完了归家,孝顺精乖的子女陪他说说笑笑,累了,睡至
兄弟,看到没有,逍遥是讲条件的,你以为只要放下就能自在,即时可以悠然见南山?没有本钱,哪里可以这样舒服。
 
  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017