注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

各种友人  

2006-05-10 12:21:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听到某些朋友的声音,真正开心,第一,自远方来,许久不见,牵挂得紧,第二,纯友情无丝毫利害关系,有话可爽快直说,第三,环境相似,大可借镜,于是乎急不及待:“这件事你看法如何”,“对我想向你请教”,“我们最快什么时候可以见面”……这叫做茶遇知已千杯少。当然也有话不投机半句多的时候。有些人说话专门绕圈子,看不得
听到某些朋友的声音,真正开心,第一,自远方来,许久不见,牵挂得紧,第二,纯友情无丝毫利害关系,有话可爽快直说,第三,环境相似,大可借镜,于是乎急不及待:“这件事你看法如何”,“对我想向你请教”,“我们最快什么时候可以见面”……
这叫做茶遇知已千杯少。
当然也有话不投机半句多的时候。
有些人说话专门绕圈子,看不得人好,瞧不起人霉,又耐不住寂寞,攀谈起来,没有半点真心,只是讽刺、揶揄、嘲弄,作深不可测状,又爱刺探别人私隐,认为知得多,够权威,多难侍候。
还有一种人也要避之则吉。
那是要求多多的人,每次找亲友,总有事要代劳,题目天天新鲜,一直问人拿这个要那个,不是金钱,就是人情,占尽便宜,还要作大家有好处状,得不到他要的东西,立即表示遇人不淑。
没有出息的人特喜结交小朋友,亦即双方坦荡荡只顾吃吃喝喝,谁也没有利用价值那种。
那样,闲谈时才有一两句真心话可听,消遣时真正轻松愉快。
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017