注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

自尊  

2006-05-16 15:36:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
诉苦:“上司不喜欢我。”前辈不加思索:“设法叫他喜欢你呀。”听似风凉话,其实真实无比。除了努力与忍耐,并无其他办法,若不能先将自尊暂时搁置,则一辈子也得不到尊重。
每一个人都有自尊,少年人的自尊心当然特别强,故动辄就拂袖而去,无所谓啦,走投无路,大可回父母的家,照样茶来伸手,饭来开口,只不过闷一点。
成年人,特别是有家室有孩子的成年人,自尊底线就得降低一些了。
再这个不做,那个不屑,徒然招人厌嫌:老兄,再挑剔下去,不怕家人饿饭?为了芝麻绿豆一点自尊,叫家中老小吃苦,又算是哪一门子的好汉。
难怪有种人一辈子怀才不遇,太过追求尊重了,舍本求末,其实只要做好本行,将来一定可以受到尊敬,微时非要痛下苦功不可。汉。难怪有种人一辈子怀才不遇,太过追求尊重了,舍本求末,其实只要做好本行,将来一定可以受到尊敬,微时非要痛下苦功不可。忍耐,是为了替自己争取机会,紧守岗位,才华方能得以表现,时机成熟,自然升为名家,倍受尊敬,到时,求上门来的人多,也就不必受气。不肯念小学的人无论如何升不了中学,天天抱怨教育制度失败亦于事无补。有人同前辈
忍耐,是为了替自己争取机会,紧守岗位,才华方能得以表现,时机成熟,自然升为名家,倍受尊敬,到时,求上门来的人多,也就不必受气。
不肯念小学的人无论如何升不了中学,天天抱怨教育制度失败亦于事无补。
有人同前辈诉苦:“上司不喜欢我。”前辈不加思索:“设法叫他喜欢你呀。”听似风凉话,其实真实无比。
除了努力与忍耐,并无其他办法,若不能先将自尊暂时搁置,则一辈子也得不到尊重。
 
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017