注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

像像像  

2006-05-17 19:49:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一位先生曾问:“我女朋友像足玉女明星,是不是,是不是?”寻求认同。
旁人哪敢置评,像像像,当然像,像得足里足,百分之百像。
他女友像什么人,已经脱离公众观点,旁人只盼望在他心目中,她美足一辈子,只要他认为她美,她便是美女,亦与旁人无尤。
正像许多痴心父母,一心以为子女是天才,一举一动,可爱尊贵到极点,只要一生不走出家庭接受社会尺度审核,甚实亦无妨。
小圈子捧人,也是同一情形,一口咬定文坛祭酒是某某某,便努力寻求认同,大家停睛一看,只见来人资质普通,又没有学历,毫无生活经验,亦不与群众接触,一本具规模的作品也无,只得唯唯诺诺,是是是,确有潜质。
怎样与之辩论呢,只怕一言不合,初是口角,继而动武。
只得以江湖客口吻敷衍之,是以平生最最怕有人说:“这是拙作,请予意见。”
要命呢。
 
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017