注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

选择  

2006-05-23 10:59:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不愿结婚,或是婚后不愿生子,其实并非不愿负责的表现。不愿结婚,或是婚后不愿生子,其实并非不愿负责的表现。年轻人掐指一算,觉得时间真正不经用,鱼与熊掌不可兼得,与其用在家庭上,不如用在社会上。坦白讲,“他是好丈夫”或“她是好母亲”,在功利社会的地位,绝对比不上“甲真是大国手”或“乙是世界闻名的大作家”。选
年轻人掐指一算,觉得时间真正不经用,鱼与熊掌不可兼得,与其用在家庭上,不如用在社会上。
坦白讲,“他是好丈夫”或“她是好母亲”,在功利社会的地位,绝对比不上“甲真是大国手”或“乙是世界闻名的大作家”。
选择如何,也就很明显了。嗅的,最寻常不过,不值一哂。先在社会中闯出名堂来,随后又扬言有个幸福家庭,却是另外一回事。于是许多名媛容光焕发地强调一心绝对可以二用。
孵在家中带孩子动辄三两日不眠不休是等闲事,告诉亲友,要遭白眼的,可是在总裁室开会至天明?呵,闻者耸然动容,一定有什么有益社会的大建设给构思出来了!
新女性尤其不肯重拾卑微的家务育婴工作,坚持雇人代劳。
岁月埋葬在一个小家庭里是无声无息无嗅的,最寻常不过,不值一哂。
先在社会中闯出名堂来,随后又扬言有个幸福家庭,却是另外一回事。
于是许多名媛容光焕发地强调一心绝对可以二用。
 
  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017