注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

工作  

2006-05-30 12:01:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚睡醒该刹那就不愿意投入工作。巴不得大声叫“不做了不做了”,然后躲在被窝里余生都不出来。不做不单是希望不写稿,不做包括不见人不约会不处理帐单税项,不再打理家务等等。但是三五秒内又深觉滑稽可笑,怎么可以如此逃避呢,逼不得已,一骨碌起床,一天又开始了。一大杯西冷红茶落肚,流体力学产生效能,坐到书
刚睡醒该刹那就不愿意投入工作。一不小心便会被他吞噬,故从来没有安全感,认为生活是一场残酷的战争。在咖啡座或美容院坐得略久,便心惊肉跳;我在这里干什么?我应该在工作呀!无论做些什么,慰了寂寥再说。
巴不得大声叫“不做了不做了”,然后躲在被窝里余生都不出来。
不做不单是希望不写稿,不做包括不见人不约会不处理帐单税项,不再打理家务等等。
但是三五秒内又深觉滑稽可笑,怎么可以如此逃避呢,逼不得已,一骨碌起床,一天又开始了。刚睡醒该刹那就不愿意投入工作。巴不得大声叫“不做了不做了”,然后躲在被窝里余生都不出来。不做不单是希望不写稿,不做包括不见人不约会不处理帐单税项,不再打理家务等等。但是三五秒内又深觉滑稽可笑,怎么可以如此逃避呢,逼不得已,一骨碌起床,一天又开始了。一大杯西冷红茶落肚,流体力学产生效能,坐到书
一大杯西冷红茶落肚,流体力学产生效能,坐到书桌上,又沙沙沙写将起来。
记忆所及,自少年开始,便觉得应付生活是项极大负担,早上总是怕,可是到了黄昏,又非常怅惘,瞧,一天又过去了,一事无成。
情绪低落,对住纸笔,会得说,这样一直写下去,终久会被读者用石头扔死的吧,自卑得几乎没落下泪来。
十五六岁已出来赚稿费的我对生活有至大的恐惧及不安,一直害怕一不小心便会被他吞噬,故从来没有安全感,认为生活是一场残酷的战争。
在咖啡座或美容院坐得略久,便心惊肉跳;我在这里干什么?我应该在工作呀!无论做些什么,慰了寂寥再说。
 
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017