注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

损友  

2007-11-21 10:42:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人相信世上有损友,有人不信。

也别叫朋友太难做,阁下穿得似第五街神女般跑出来,有谁敢惊呼一声哗呀吾不欲观之,能婉转地说,“文雅样式比较适合你”已经很伟大。

终究害了一个人的,不外是一个人的无自知之明。

损友说我今年比去年更青春漂亮,是损友一番好意,我欲真相信人会越活越回去,则是我之愚昧,与人无尤。

说实话,喜欢损友多过益友,许多夫妻做不下去,就是双方太努力做益友,然后还要痛心疾首地“我不指出你的缺点谁来说”。

我们都是聪明人,怎么会不知道自己的毛病在哪里,不想去正视而已,日子久了,也就根深蒂固地觉得我是人非。

自问亦是头号损友,一早教定幼儿,见了阿姨叫姐姐,见了婆婆叫姨姨,为什么不呢,皆大欢喜。还有,无论谁跑来自诩花容月貌、才华盖世、家财亿万、贤良淑德,但世人均妒忌他,必定附和“是是,人心太坏,道德沦丧。”

日行一善,何乐而不为。希望损友也这样对我,让我高兴高兴。

  评论这张
 
阅读(647)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017