注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

【选自《情未了》】 化妆箱  

2008-01-23 10:55:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同少女说起,她们因为从未享受过如此特权,故此亦并不牵念,反而骇笑:“那多难看,那男人多窝囊。”标准完全两样,她们系一只腰包就跑天下,才不用劳驾任何人。淘宝的购买地址: 意绵绵情未了
   朋友说的,亲眼看见,一位女士的伴侣,为她拿化妆箱。
    羡煞旁人。
   时光倒流,回到50年代,女性的全盛时期去。护照,幸福的女性与之形影不离,提在手中,累了嫌重,便交给她认为可靠的人,那人自然是她的不贰之臣。杜十娘沉到江底的百宝箱,也就是她那个朝代的化妆箱,不过,那又是另外一个故事。我们的百宝箱里有什么?不过是一张文凭,另加一双手。余者身外物耳,进化到这个地步,女生们起码苦干了五十年。再次听到化妆箱这回事,恍如隔世。
   此时此地,还哪里去找化妆箱,都索性拎公事包了,一个电召,有利可图,八千里路云和月那样地赶去粉墨登场,妆掉了也就掉了,统共没想过怎么补。
   想像中的化妆箱是这样的:上格放口红眉笔粉盒,下层比较机密,收着首饰现钞护照,幸福的女性与之形影不离,提在手中,累了嫌重,便交给她认为可靠的人,那人自然是她的不贰之臣。
   杜十娘沉到江底的百宝箱,也就是她那个朝代的化妆箱,不过,那又是另外一个故事。同少女说起,她们因为从未享受过如此特权,故此亦并不牵念,反而骇笑:“那多难看,那男人多窝囊。”标准完全两样,她们系一只腰包就跑天下,才不用劳驾任何人。淘宝的购买地址: 意绵绵情未了
   我们的百宝箱里有什么?
   不过是一张文凭,另加一双手。余者身外物耳,进化到这个地步,女生们起码苦干了五十年。
   再次听到化妆箱这回事,恍如隔世。朋友说的,亲眼看见,一位女士的伴侣,为她拿化妆箱。 羡煞旁人。时光倒流,回到50年代,女性的全盛时期去。此时此地,还哪里去找化妆箱,都索性拎公事包了,一个电召,有利可图,八千里路云和月那样地赶去粉墨登场,妆掉了也就掉了,统共没想过怎么补。想像中的化妆箱是这样的:上格放口红眉笔粉盒,下层比较机密,收着首饰现钞
   同少女说起,她们因为从未享受过如此特权,故此亦并不牵念,反而骇笑:“那多难看,那男人多窝囊。”
   标准完全两样,她们系一只腰包就跑天下,才不用劳驾任何人。
 
淘宝的购买地址意绵绵
                 情未了
  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017