注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

【选自《意绵绵》】 皮 相  

2008-02-21 11:10:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
神话中的铁拐李本来是个书生,相貌堂堂,因为灵魂出窍去访仙,躯体被书僮放火烧毁,回来的时候,不得不钻进烂脚叫花子的遗体内,从此变了怪模样,有苦说不得。
   再精灵的魂魄也没有选择皮相的权利。
   年复一年,背着渐渐用旧的壳子,故此得好好打理,保养,甚至缝补。
   肉体永远比思想老得快,弹指间日月如梭,虽然童心犹存,但再也不好意思在大庭广众之间嘻哈大笑,手舞足蹈。
   不禁有种入错老身的感觉。
   非常的不甘心。弹指间日月如梭,虽然童心犹存,但再也不好意思在大庭广众之间嘻哈大笑,手舞足蹈。不禁有种入错老身的感觉。非常的不甘心。偶尔看到小女孩子肌肤如雪,双目晶莹,十分感动。原来年轻的时候,臭皮囊可以如斯美观。魂离肉身,不过是聊斋或科幻故事之愿望。在现实的世界里,一副
   偶尔看到小女孩子肌肤如雪,双目晶莹,十分感动。
   原来年轻的时候,臭皮囊可以如斯美观。
   魂离肉身,不过是聊斋或科幻故事之愿望。思维配一个躯壳,一生一世,共存共亡。所以世人爱惜身体。而说真的,即使发展到可以换头换身,辗转多活一数百年,也是很累的吧。太阳底下无新事,生活上的琐事一向恼人。
   在现实的世界里,一副思维配一个躯壳,一生一世,共存共亡。所以世人爱惜身体。
   而说真的,即使发展到可以换头换身,辗转多活一数百年,也是很累的吧。
   太阳底下无新事,生活上的琐事一向恼人。
  评论这张
 
阅读(406)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017