注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亦舒 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
亦舒  

作家

亦舒,原名倪亦舒,兄长是香港作家倪匡。亦舒于1946年生于上海,祖籍浙江镇海,五岁时来港定居,中学毕业后,曾在《明报》任职记者,及担任电影杂志采访和编辑等。现为专业作家,并已移居加拿大。

网易考拉推荐

肉身  

2008-08-27 10:56:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人类肉身最佳状态是二十五至四十五岁这个阶段,有廿年好景,也不算冤枉了。一至十五老在发育,小孩总笨手笨脚,跌跌撞撞,实有原因,试想想,年头明明穿一号鞋,年中已穿三号,六个月内高两吋半、重四磅,如何适应?刚习惯,身形又变了,想象中不是不尴尬的。过了四十五岁,毛病又来了,好好的视线,忽然退化,谁会甘心,干吗忽然戴

   人类肉身最佳状态是二十五至四十五岁这个阶段,有廿年好景,也不算冤枉了。

   一至十五老在发育,小孩总笨手笨脚,跌跌撞撞,实有原因,试想想,年头明明穿一号鞋,年中已穿三号,六个月内高两吋半、重四磅,如何适应?刚习惯,身形又变了,想象中不是不尴尬的。

   过了四十五岁,毛病又来了,好好的视线,忽然退化,谁会甘心,干吗忽然戴起老花镜来,还有,明明一向可以游三十个塘,为何今日气喘如牛?

   越想越气,越气越悲凉,这才发觉,原来人类的耳朵与双脚不停在长,老人往往有双大脚,双耳险些垂肩,肉身一直在起变化。

   小孩比老人更怀念过去岁月,“当我年轻时”是小儿口头禅,常常央求:“妈妈,把我做婴儿时的趣事再说一遍”,“呵我希望再做婴儿”,最喜爱的裙子穿不下了,会得大发脾气……像我们看到第一撮白发一样。

   这种事是永远不会习惯的吧,有时见耄耋女性颤巍巍穿外套,总是不避嫌箭步上前,“太太,让我来”,因有朝一日,小女也会变婆婆。

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017